Найти тему
ВOКруг кухни!

Сладкий запеченный батат

  1. Батат, 2.5 кг. Нарезать на диски по 1.2 см или на куски по 2.5 см.
  2. Масло оливковое "экстра верджин", 3 ст.л. (можно чуть больше).
  3. Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести 3л воды до кипения на сильном огне. Снять с огня и влить 4 чашки воды комнатной температуры (21 °С).
  2. Положить батат в эту кастрюлю с водой, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1-3 часа.
  3. Установить противни чуть ниже и чуть выше центра духового шкафа, разогреть духовку до 190 °С (с конвекцией).
  4. Слить воду с батата, переложить в миску, перемешать с маслом и приправить.
  5. Разложить батат на противни, запекать около 30 минут, до подрумянивания снизу.
  6. Аккуратно перевернуть и запекать еще около 20 минут.
  7. Когда батат станет мягким и румяным и со второй стороны, подать к столу.

Источник:

  • Книга "The Food Lab. Лаборатория Еды" (J. Kenji López-Alt)

Еда
6,93 млн интересуются