- Батат, 2.5 кг. Нарезать на диски по 1.2 см или на куски по 2.5 см.
- Масло оливковое "экстра верджин", 3 ст.л. (можно чуть больше).
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле довести 3л воды до кипения на сильном огне. Снять с огня и влить 4 чашки воды комнатной температуры (21 °С).
- Положить батат в эту кастрюлю с водой, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1-3 часа.
- Установить противни чуть ниже и чуть выше центра духового шкафа, разогреть духовку до 190 °С (с конвекцией).
- Слить воду с батата, переложить в миску, перемешать с маслом и приправить.
- Разложить батат на противни, запекать около 30 минут, до подрумянивания снизу.
- Аккуратно перевернуть и запекать еще около 20 минут.
- Когда батат станет мягким и румяным и со второй стороны, подать к столу.
Источник:
- Книга "The Food Lab. Лаборатория Еды" (J. Kenji López-Alt)