Salut! Comment ça va?
Хочу вас, дорогие мои, познакомить с рецептом бургундской кухни, региона откуда я родом. Франция, как известно, славится своим вином. Но настоящим винным регионом Франции является Бургундия, откуда я собственно родом. Вино в кулинарии встречается у нас очень часто. Возможно, вы слышали о таких блюдах, как петух в вине (coq au vin), бёф бургиньон (boeuf bourguignon), яйца мерет (oeufs en meurette) - традиционные блюда бургундской кухни, все они включают в себя большое количество вина. Так вот для наших груш нужна будет бутылочка сухого вина, в моем случае сорта мерло (ибо не нашлось хорошее пино нуар). Ну а остальные ингредиенты, вы можете видеть ниже
Ингредиенты:
- Груши (сорт конференция показывает себя отлично, но выбирайте жесткие) - 4-5 шт (средние)
- 500 мл красного вина
- 4 ст. л. сахара
- Цедра с половины апельсина+1 ст. ложка апельсинового сока
- Немного цедры лимона+1 ст. ложка лимонного сока
- Гвоздика -4 шт
- Перец черный горошком - 5-6 шт
- Корица - 1/2 ч.л.
Вино доводим до кипения в небольшой кастрюле с высокими стенками. Пока оно закипает, чистим от кожуры наши груши. Как только оно закипело добавляем специи и сахар, цедру и сок. Убавляем огонь и погружаем груши в вино, чтобы они полностью им покрывались (на бок или вертикально, если у вас небольшая кастрюля) и варим их в течении 15 минут на небольшом огне, периодически поворачивая.
Пока груши варятся можно пообедать. Дом наполняется "пьяным" ароматом и поднимает настроение :)
Через 15 минут груши из вина достаем. А его оставляем вариться на небольшом огне еще около 15 минут с открытой крышкой.
Далее наш винный соус необходимо процедить и остается только сервировать наши груши.
Блюдо низкокалорийное. Я бы сказал 3 в 1
1. Выглядит эффектно
2. Вкусно и не вредит фигуре
3. Пьянит :)
Bon appétit, дорогие мои! До скорой встречи! Ваш Жульен