Отличный рецепт когда нужно вкусно, много и недорого) Кексы невероятно пышные, и лёгкие как пух!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Духовку включаю разогреваться до 180°С.
В большой миске для замешивания теста соединяю сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло,
и мягкое сливочное масло.
Взбиваю 4-5 минут.
Отдельно в миску разбиваю яйца, и по одному подмешиваю в тесто.
Когда яйцо вмешалось, добавляю следующее.
Муку смешиваю с разрыхлителем и содой.
Половину этой смеси просеиваю в миску.
Перемешиваю миксером на минимальной скорости, чтобы вся мука увлажнилась.
Вливаю весь кефир, перемешиваю.
Просеиваю вторую половину муки. Перемешиваю.
Тесто готово.
Тестом заполняю формы на 2/3. Сверху можно добавить ягоды, свежие или замороженные. Размораживать не нужно.
При 180°С выпекаю кексы 20-25 минут, готовность проверяю зубочисткой.
Готовые кексы выкладываю остывать на решётку. А формы снова наполняю тестом. Пока выпекается первая партия кексов, тесто ждёт на столе при комнатной температуре.
Из всей порции теста у меня получилось 30 кексов. Это много, но кексы очень лёгкие и воздушные, быстро съедаются. И всем очень нравятся!
РЕЦЕПТ:
Ванильные кексы (25-30 шт)
- 330 г муки
- 120 г растительного масла, без запаха
- 50 г сливочного масла, мягкого
- 4 больших яйца ( СО, 230-250 г)
- 300 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 240 г кефира ( у меня 2,5%)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
+ замороженные или свежие ягоды, по желанию
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/63fc55d9303f1f5c2dbd0ab5