Найти тему
Ольга Шобутинская

Идеальные ванильные кексы на кефире: очень пышные, вкусные и бюджетные!

Отличный рецепт когда нужно вкусно, много и недорого) Кексы невероятно пышные, и лёгкие как пух!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Духовку включаю разогреваться до 180°С.

-2

В большой миске для замешивания теста соединяю сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло,

-3

и мягкое сливочное масло.

-4

Взбиваю 4-5 минут.

-5

Отдельно в миску разбиваю яйца, и по одному подмешиваю в тесто.

-6

Когда яйцо вмешалось, добавляю следующее.

-7

-8

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой.

-9

Половину этой смеси просеиваю в миску.

-10

Перемешиваю миксером на минимальной скорости, чтобы вся мука увлажнилась.

-11

Вливаю весь кефир, перемешиваю.

-12

Просеиваю вторую половину муки. Перемешиваю.

-13

-14

Тесто готово.

-15

Тестом заполняю формы на 2/3. Сверху можно добавить ягоды, свежие или замороженные. Размораживать не нужно.

-16

-17

При 180°С выпекаю кексы 20-25 минут, готовность проверяю зубочисткой.

-18

Готовые кексы выкладываю остывать на решётку. А формы снова наполняю тестом. Пока выпекается первая партия кексов, тесто ждёт на столе при комнатной температуре.

-19

Из всей порции теста у меня получилось 30 кексов. Это много, но кексы очень лёгкие и воздушные, быстро съедаются. И всем очень нравятся!

-20

РЕЦЕПТ:

Ванильные кексы (25-30 шт)

  • 330 г муки
  • 120 г растительного масла, без запаха
  • 50 г сливочного масла, мягкого
  • 4 больших яйца ( СО, 230-250 г)
  • 300 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 240 г кефира ( у меня 2,5%)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

+ замороженные или свежие ягоды, по желанию

-21

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/63fc55d9303f1f5c2dbd0ab5