1. Самая любимая тема для всех людей - это они сами. Если вы хотите расположить кого-либо к себе, то всего лишь слушайте этого человека, услышьте его. Внимайте тому, о чем люди говорят, и говорите с ними о них же. Но помните, не переборщите и не станьте заложником собственной "манипуляции", иначе не успеете заметить, как вы никому станете не интересны и это, со временем, может начать раздражать вас.
2. Когда вы прекращаете общение с ненужными для вас и вашей жизни людьми, то очень скоро в ней начнут происходить приятные и интересные вещи. Это в некой степени аксиома. И как только вы станете свободнее от старого общения и прошлых отношений, станете счастливее, увереннее в себе, то те люди, которые ранее были в вашей жизни, начнут возвращаться или как-то напоминать о себе. Запомните, есть только путь вперед.
3. Если после общения с некоторыми людьми вы испытываете неприятные чувства, эмоции и ощущения в теле, вызванные дискомфортом (усталость, упадок сил, сдавленность в голове, апатия), то вы общались с токсичным человеком, либо с теми, с кем вам совсем не хотелось общаться, желая закончить разговор намного раньше. Но, по тем или иным причинам, вы не смогли этого сделать.
4. Приняв свои недостатки, никто не сможет манипулировать вами и играть на эмоциях. Ваши недостатки могут стать вашей силой, подчеркнут вашу исключительную индивидуальность.
5. Запишите все те негативные вещи, которые вас тревожат. Выпишите все и выкиньте в мусорное ведро, словно выбрасываете ненужную вещь. И не думайте о ней в последующем. То, что нужно и можно решать - решайте. А то, что изменить и решить невозможно - выкиньте, утилизируйте.
6. Умные люди очень часто склонны недооценивать себя и постоянно сомневаться в себе и своем уме. В то время как невежды переоценивают свои умственные способности и навыки, и, в большинстве своем, слишком самоуверенны, не терпят никакой критики в свой адрес и постоянно спорят со всеми. Такой спор с ними бессмыслен, ибо вы ничего не объясните подобным людям.
7. Человек, говорящий о вещах, которые его по-настоящему интересуют, зажигают и мотивируют, выглядит намного привлекательнее. "Глаза горят" - выражение, которые с точностью описывает такого человека.
8. Умственная деятельность, как и физическая, тоже сжигает калории. И, поверьте, немало.
9. Страх неудачи - это первая в жизни вещь, пугающая человека.
10. Человек с низкой самооценкой склонен унижать других.
11. Чаще всего в разговоре люди не слушают и не вникают в суть беседы, а ждут, чтобы скорее рассказать о своем, или находятся в ожидании, пока у них не спросят о них самих.
12. Зачастую, лучший способ привлечь чье-то внимание к себе - это перестать самому обращать внимание на кого-либо. Высказывание А.С. Пушкина как никогда актуально: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей".
13. Чтобы человеку стать счастливым, нужно всего лишь сконцентрироваться с благодарностью на том, что вы уже имеете, не беспокоясь о том, что могло бы быть, или чего пока нет и, возможно, никогда не будет. Таким образом, находясь в настоящем, человек будет больше слушать себя и свои желания и, по возможности, исполнять их в данный момент. Начиная с малого до великого. Умеющий благодарить - куда более счастливее.
14. Ваши мысли влияют на ваше состояние. Для мозга нет никакой разницы, происходит это в реальности или лишь в воображении, в уме. Мысль создает эмоцию, те, в свою очередь, запускают работу мозга на выработку тех или иных гормонов, а далее реагирует и тело. Вспомните, как пугающая или раздражающая мысль вызывала учащенное сердцебиение, потливость, напряжение мышц лица и тела, когда хотелось встать и скинуть напряжение в теле через физическую активность.
15. Если вам стало грустно, начните просто улыбаться. Мозг будет воспринимать это как реальность и, через некоторое время, вам станет веселее, потому что... прочтите пункт выше.
16. Эффект присутствия "другого" или "невидимого" наблюдателя. Люди думают, что если за ними кто-то "следит", то чаще всего, они будут делать "правильные" вещи, чтобы получить положительную социальную оценку, одобрение или признание.
17. Ложь требует больше умственных усилий и ресурсов, нежели правда. Говорить правду - легко и приятно. Но помните, если вас о чём-то спрашивают, а вы не хотите делиться своей правдой, то вы имеете полное право не отвечать. Вранье всегда энергозатратно, требует огромного запоминания, потому как ложь образована от внутренней неуверенности в себе, глубинных комплексов и страхов.
18. Хочешь достичь своих целей, то держи их перед собой. Напоминание, визуальное подкрепление, и самое важное - действия, прокладывая путь маленькими шажками к этой самой цели. Важна не цель, а путь к этой цели. Очень важно остановиться и понять, приятен ли вам путь к этой цели? Каков бы он не был сложен, учит он вас и развивает? Становишься ли ты при этом лучшей версией себя? Растешь ли ты?
19. Неизгладимое первое впечатление человек оставляет о себе в первые 5 секунд: то, как вы выглядите, как говорите и что говорите. Как уже известно, встречают по одежке, провожают по уму. Актуально и по сей день.
20. Зациклившись на проблеме, думая, что таким образом она решится быстрее, человек попадает в ловушку мысленной жвачки и, таким образом, проблема лишь усугубляется и прибавляется. Такая зависимость может быть выученной с детства, когда ребенок, попадая в ту или иную ситуацию, не может самостоятельно справиться с ней. А после, бесперестанно думает о ней и обо всём произошедшем. Чаще всего, проблема пустяковая, которая решается сама собой или вовсе не является проблемой как таковой. В таких случаях, зачастую, имеет место внушенное чувство вины, страха наказания. Ребенок, вырастая, несет это с собой во взрослую жизнь, закрепляя привычку постоянно думать о проблеме и зацикливаться на ней. Ему ложно кажется, что такой ритуал его как-то обезопасит. И, если постоянно думать, то проблема решится. Во вторую очередь, такая привычка говорит о том, что человек не научен решать свои проблемы и вопросы. Нужно сосредоточиться на возможностях решения задач и этих возможностей выбора будет появляться больше.
21. Мозг человека больше склонен запоминать негативные события и обстоятельства. Это обусловленно эволюцией и необходимо для запоминания, с целью последующего выживания. Помните высказывание: "Сто раз помоги - забудут. Один раз откажи - будут помнить всю жизнь".
22. Хотите найти свое призвание и дело по душе - действуйте и пробуйте. Никто и никогда вам не скажет какое дело именно ваше. Чувствуйте то, что нравится и делайте это. Есть желания - реализуйте их с малого и самого выполнимого. Появилась проблема - приглядитесь и изучите ее, возможно в ней и найдется ответ на вопрос о вашем призвании.
23. Поистине мудрый и умный человек не дает непрошеных советов, пока его об этом не спросили.
24. Знание психологии и философии делает жизнь сложнее, а ее применение - проще.
25. Мозг и ЖКТ человека очень тесно связаны между собой. Поэтому страх, тревога и волнение сильно влияют на его работу. С точки зрения физиологии, чувство страха мобилизует организм на 3 действия: бежать, драться, замереть, что в свою очередь, повышают выработку адреналина и норадреналина, в том числе ускоряя процесс переваривания для того, чтобы как можно скорее освободитьтся от ненужного груза и направить все ресурсы для выживания организма. Вот почему человек при волнении испытывает позывы в туалет или его начинает подташнивать. Поэтому так важно принимать пищу в спокойной обстановке. Не говорить о негативных вещах, не смотреть, не думать. Тот же самый эффект может быть и при занятии физическими нагрузками. Чаще всего, проблемы с ЖКТ наблюдаются у тревожно-депрессивного типа людей.
26. Мозг воспринимает отказ, как физическую боль. Научитесь получать отказы и добиваться своего, а не зацикливаться долгое время на одном отказе и заниматься самобичеванием. Попробуйте технику 100 отказов.