Найти тему
ПирогоВо

МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА

Всем привет!

Впереди майские праздники. Многие люди проводят их на природе, с пикниками и шашлыками.

К сожалению, жареное на огне мясо – не самое полезное блюдо. Но вкусное, поэтому раз в год можно себе позволить. Я ем шашлыки, примерно, раз в 2-3 года. Пару лет назад мы купили электрический гриль, правда жарка на нем у нас не прижилась.

А для тех, кто всё же любит и готовит еду на огне, пара простых правил.

Первое, нужно сначала хорошо промариновать мясо, а во время еды качественно прожевать.

Маринад позволит размягчить структуру волокон, мясо станет нежным и потребует меньшего времени приготовления!

 

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МИНЕРАЛКЕ

Минеральная вода с газами – 1 л;

Репчатый лук – 3-4 средних луковицы;

Паприка – 20 г;

Черный молотый перец – 20 г;

Кинза свежая – 100 г;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Мясо подготовьте, нарезав кусками по 40-50 г.

На дно миски положите половину лука и кинзы. Сверху положите мясо. Посыпьте его приправами, перемешайте все руками.

Накройте мясо оставшимся луком и зеленью, залейте минеральной водой.

Вода должна быть столовая-питьевая.

Вмаринад погружается помытое и уже порезанное на кусочки мясо.

Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде 

Свинину в минералке маринуют не менее 12 часов, курицу 5-6 часов. Говядину и баранину нужно будет мариновать более 12 часов, менять сам маринад 1-2 раза. Добавление кислот в маринад позволит сократить это время.

Второй рецепт маринада, который добавит сочности и мягкости мясу - это МАРИНАД С МЯТОЙ. Не бойтесь, мясо не пропитается запахом, он будет еле уловим.

Нам понадобится:

Свиная шея – 2 кг;

Растительное масло – 10 ст.л.;

Мята – 12-15 веточек;

Чеснок – 4 зубчика;

Соль, черный перец – по вкусу;

Белое сухое вино – 100 мл.

Промыть и просушить мяту, отделить листы от веток.  Выложить  их в миску, залить небольшим количеством растительного масла и растереть ступкой, можно измельчить в блендере.

Добавить белое сухое вино, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи;

Залить свинину маринадом и хорошо промассажировать ее.

Любите шашлыки? Или майские проходят без этого блюда?

Готовьте с вами и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.