Найти тему

Окрошка кефирная

Оглавление

Для начала стоит напомнить всем рецепт традиционной окрошки на кефире. Итак, для приготовления данного рецепта понадобится лед со свежей веточкой укропа. Лед для окрошки стоит приготовить заранее. Картофель нужно сварить и очистить.

Режется картофель обычно кубиками. Кубиками небольшого размера нужно порезать и огурец. А яйца, ветчину стоит также порубить на мелкие кусочки. Зелень также нарезается и помещается в глубокую посуду вместе с другими ингредиентами. Все хорошенько солится и заливается кефиром. Готовая окрошка разливается по тарелкам и украшается кусочками льда.

Окрошка с крабовыми палочками

-2

Итак, прежде всего надо нарезать огуречки кубиками. А сваренные яйца, нужно разрезать пополам и отделить желток и белок друг от друга. Белок при этом режется кубиками, а желток растирается в отдельной тарелочке с: солью, перцем и горчицей.

Затем стоит заняться крабовыми палочками, которые нарезаются кубиками. Редиска в свою очередь нарезается кружочками. Все продукты нужно отправить в глубокую посуду, перемешать и залить прохладным квасом. Заправляется окрошка горчично-сметанным соусом

Окрошка на пиве

-3

Итак, чистый картофель, огурцы и сваренные яйца нужно порезать средними кубиками. Колбаса также нарезается небольшими кусочками. Редис режем тоненькими колечками. Свежий зеленый лук для окрошки на пиве нужно мелко нарубить.
Помещаются все компоненты в соответствующую посуду и заливается все прохладным пивом, после чего перемешивается.