Для начала стоит напомнить всем рецепт традиционной окрошки на кефире. Итак, для приготовления данного рецепта понадобится лед со свежей веточкой укропа. Лед для окрошки стоит приготовить заранее. Картофель нужно сварить и очистить.
Режется картофель обычно кубиками. Кубиками небольшого размера нужно порезать и огурец. А яйца, ветчину стоит также порубить на мелкие кусочки. Зелень также нарезается и помещается в глубокую посуду вместе с другими ингредиентами. Все хорошенько солится и заливается кефиром. Готовая окрошка разливается по тарелкам и украшается кусочками льда.
Окрошка с крабовыми палочками
Итак, прежде всего надо нарезать огуречки кубиками. А сваренные яйца, нужно разрезать пополам и отделить желток и белок друг от друга. Белок при этом режется кубиками, а желток растирается в отдельной тарелочке с: солью, перцем и горчицей.
Затем стоит заняться крабовыми палочками, которые нарезаются кубиками. Редиска в свою очередь нарезается кружочками. Все продукты нужно отправить в глубокую посуду, перемешать и залить прохладным квасом. Заправляется окрошка горчично-сметанным соусом
Окрошка на пиве
Итак, чистый картофель, огурцы и сваренные яйца нужно порезать средними кубиками. Колбаса также нарезается небольшими кусочками. Редис режем тоненькими колечками. Свежий зеленый лук для окрошки на пиве нужно мелко нарубить.
Помещаются все компоненты в соответствующую посуду и заливается все прохладным пивом, после чего перемешивается.