Найти тему
РИАМО

Фермер в округе Истра печет бездрожжевой хлеб на закваске собственного производства

   Хлеб на закваске фермера Олега Барсукова © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Хлеб на закваске фермера Олега Барсукова © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 25 апр. В округе Истра фермер Олег Барсуков печет бездрожжевой хлеб на закваске длительной ферментации без применения промышленных дрожжей. Муку премиум качества для хлеба изготавливают из органического зерна на собственных мельницах, построенных из натурального камня по старинным русским технологиям, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«Фермерские хозяйства региона отказываются от применения химических добавок и все чаще обращаются к старинным русским рецептам. Таким образом, производят уникальную продукцию, не имеющую аналогов и обладающую полезными свойствами. В день подмосковная ферма производит около 100 единиц бездрожжевого хлеба из органического зерна», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Фермер спроектировал мельницу на электротяге, сохранив два главных принципа для получения муки: ручная мельница и ручная скорость помола. Жернова полностью изготовлены из кварцита - натурального камня невулканической породы, без радиационного фона. Медленно вращаясь, они не нагреваются, как промышленные мельницы и сохраняют в муке белки и витамины.

Органическое зерно для муки выращивают без химии на чистых полях с применением безплуговой системы земледелия. Именно она позволяет год от года повышать плодородность земли.

Чтобы при нагревании на формах для хлеба не образовывались канцерогены, их смазывают не маслом, а натуральным пчелиным воском.

Сегодня предприятие изготавливает 10 видов хлеба, 6 видов органических каш, 2 вида печенья, пряники на меду без сахара, яблочную пастилу и 3 вида шоколада на меду без сахара и лицетина. На ферме размалывают 5 видов зерна: пшеницу, рожь, зеленую гречку, полбу и спельту.

Узнать подробнее о ферме и ее продуктах можно на сайте: барсуков.рф

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.

«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», - подчеркнул губернатор.

Хлеб
117,3 тыс интересуются