Найти тему
Фиолетовый сон

Клубнично-лавандовая панна-котта с песочным печеньем на оливковом масле от Шона Рэнкина

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/HpGcIEg
Источник фото - https://goo.su/HpGcIEg

Шон Рэнкин родился в графстве Дарем и с раннего детства хотел стать шеф-поваром. Скорее всего на выбор повлиял опыт помощи матери на кухне, несколько ее заветных рецептов - в том числе суп из окорока - вошли в его первую книгу рецептов Shaun Rankin's Seasoned Islands (2010). В книгу вошли более 75 рецептов и изображения Нормандских островов, где Шон живет.

Источник фото - https://goo.su/isFixeN
Источник фото - https://goo.su/isFixeN

Шон окончил колледж общественного питания в Беркшире, затем переехал в Лондон, некоторое время работал в пятизвездочном отеле May Fair. С 1992 года занимал должность шеф-повара в отеле Black Bull Inn в Моултоне.

Источник фото - https://goo.su/QKIYAE
Источник фото - https://goo.su/QKIYAE

В 1994 году Шон переехал работать в Лонгвиль Манор, самый престижный пятизвездочный отель Джерси и после восьми лет работы его пригласили возглавить открытие ресторана Bohemia в столице Джерси. Он буквально влюбился в образ жизни острова и местные продукты. и стал известен тем, что пропагандировал невероятные продукты Джерси.

Именно это стало причиной его популярности. Он хотел показать лондонской публике настоящий дух острова Джерси. Именно поэтому в его меню всегда много продуктов, связанных с Джерси: спаржа, гребешки, мясо ягненка с острова Сарк, серый сыр с острова Гернси.

Источник фото - https://goo.su/06xYszH
Источник фото - https://goo.su/06xYszH

Для Шона крайне важны продукты, их качество и происхождение, потому что он является сторонником поддержки местных экологически чистых продуктов. В 2005 году ресторан Bohemia был удостоен звезды Мишлен.

Источник фото - https://goo.su/mSxS
Источник фото - https://goo.su/mSxS

В 2013 году Шон открыл свой собственный ресторан Ormer. Ресторан, названный в честь морского деликатеса с островов Ла-Манш, более чем оправдал ожидания и был удостоен звезды Мишлен уже через четыре месяца после открытия.

Его преданность своему происхождению и любовь к Нормандским острова, работа в Америке, Австралии и Великобритании прослеживается в его разнообразной и необычной кухне. Блюда часто просты в своем подходе, но удивительно тонко подчеркивают замечательные вкусовые качества ингредиентов.

Источник фото - https://goo.su/i8jse
Источник фото - https://goo.su/i8jse

В ноябре 2017 года он расстался с рестораном Ormer, чтобы сосредоточиться на своем лондонском проекте Ormer Mayfair.

Несмотря на свой высокий уровень успеха, Шон не забыл о том, какой путь ему пришлось пройти. Будучи молодым поваром, он получил редкий шанс пройти трехлетнюю стажировку, изменивший его жизнь. Поэтому он постоянно берет учеников, надеясь вдохновить молодых шеф-поваров в начале их карьеры.

Любимые блюдом самого шеф-повара является омар с картошкой тройной прожарки, но мы предлагаем более легкий, весенний рецепт.

Источник фото - https://goo.su/KuKxqX3
Источник фото - https://goo.su/KuKxqX3

Это прекрасный рецепт панна-котты с клубникой и лавандой, дополненный интересным современным оттенком в виде песочного печенья с оливковым маслом.

✅ Ингредиенты:

Для панна-котты

  • 12 грамм желатина
  • 90 мл воды
  • 650 мл взбитых сливок
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 500 грамм клубники
  • 1/2 лимона
  • перец
  • сахарная пудра для посыпки
Лаванда сушеная цветы

Для песочного печенья

  • 115 грамм несоленого сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм простой муки
  • 50 грамм молотого миндаля
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 стручок ванили
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

👩‍🍳Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать песочное печенье, смешайте масло и сахар в большой миске. Добавьте муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль посередине и выскоблите семена. Добавьте в смесь четверть семян. Перемешивайте, пока смесь не начнет смешиваться, затем медленно добавьте яичные желтки и оливковое масло.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  4. Когда вы будете готовы приготовить песочное печенье, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге до толщины 1 см. Аккуратно переложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и поломайте или нарежьте на небольшие кусочки. Верните в духовку и готовьте еще 5–10 минут.
  6. Слегка посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, затем дайте остыть в течение 5 минут.
  7. Чтобы приготовить панна-котту, замочите желатин в холодной воде примерно на 4 минуты. Поместите сливки, сахарную пудру и лаванду в кастрюлю с толстым дном и осторожно доведите до кипения на среднем огне.
  8. Добавьте желатин и воду, перемешайте и процедите через мелкое сито в кувшин.
  9. Смешайте половину клубники в миксере и добавьте в смесь, хорошо перемешав. Разрежьте оставшуюся клубнику пополам и смешайте с небольшим количеством перца, лимонным соком и сахарной пудрой.
  10. Положите ложку клубники на дно каждого стакана. Вылейте смесь на панна-котту, разделив ее поровну. Поместите в холодильник на 1 час до застывания, затем подавайте с парой кусочков песочного печенья.

Не все любят панна-котту, но это рецепт стоит попробовать! Если понравилось, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие лавандовые рецепты.

Читайте так же 👇

-8