Закуска из селёдки с сыром. Лаваш с омлетом и ветчиной. Овсяная запеканка с яблоком и шоколадом. Манка на бульоне с куриным филе. Томатные лепёшки с сыром. Картофельные блинчики с яйцами и луком. Кофе с кардамоном.
Рулет из лаваша с омлетом и ветчиной. Сперва смазываем лаваш творожным сыром, посыпаем укропом и тёртым твёрдым сыром, а затем заворачиваем в него уже готовый омлет с ветчиной. Этот рулет понравится любителям быстрых в приготовлении, но не тривиальных перекусов и завтраков.
Овсяная запеканка на кефире, с яблоком и шоколадом. Простой, но достаточно необычный вариант приготовления овсянки — в духовке. В порционных формочках или в общей форме запекается смесь овсянки, кефира, яблок и шоколада. Приготовление в духовке практически без вашего участия — очень удобно и просто, а доступные ингредиенты позволят экспериментировать без хлопот.
Мы привыкли к манной каше, которая варится на молоке. Отойдём от привычного представления и приготовим манную кашу на курином бульоне, с филе и зеленью.Регулируя количество манки, можно получить и супчик, и кашу подходящей густоты. Очень необычно, вкусно и сытно!
Ароматные, мягкие и нежные лепёшки на кефире выпекаются в духовке. Томатный сок и пряные травы делают вкус лепёшек интересным, ярким. В тесто добавляется кунжут и твёрдый сыр, благодаря чему выпечка приобретает приятную текстуру. Томатные лепёшки на кефире, с сыром, — отличная альтернатива хлебу, к тому же они довольно просто готовятся.
Тонкие картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком — отличный рецепт в копилочку любителей блинов! Сами блинчики получаются необычными за счёт добавления сырого тёртого картофеля в тесто. Эти блины хороши и без начинки, со сметаной. Но фаршированные начинкой из варёных яиц и зелёного лука — просто объедение!
Кофе с молоком и кардамоновым сиропом. Вкус любимого кофе можно сделать богаче простым способом. Карамельный сироп, приготовленный из коричневого сахара с кардамоном, подсушенным на сковороде, придаст привычному кофе с молоком тонкий восточный оттенок вкуса.
Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами. Солёная сельдь хорошо гармонирует с нежным плавленым сыром, отварными яйцами и сладковатой варёной морковью. Эту закуску можно подать с хрустящими тостами и к праздничному столу, и к завтраку.
Вы всегда найдете интересные идеи в нашей рубрике "Завтрак".
А также загляните в предыдущую подборку “Пора вкусным порадовать! Лучшие ЗАВТРАКИ №23-16”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы
#завтрак