Как готовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость.
Перекладываем фасоль в глубокую миску.
Половинку репчатого лука нарезаем перьями, перекладываем в отдельную миску.
Добавляем ложку сахара и заливаем стаканом кипятка. Оставляем лук на минут 10-15, а затем воду сливаем.
Пучок петрушки мелко нарезаем и перекладываем в небольшую тарелку.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока, солим. Добавляем одну чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока.
Заправляем четырьмя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.
Среднего размера помидор нарезаем соломкой.
Оранжевый сладкий перец также нарезаем соломкой.
Отправляем помидор и перец в миску с фасолью. Сюда же кладем репчатый лук. Добавляем заправку с петрушкой. И перемешиваем.
Ура, салат из минимума ингредиентов готов! А, вкусно как!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- банка красной фасоли
- половина луковицы (1 ч.л. сахара + стакан кипятка для маринада)
- помидор
- сладкий перец
✔Заправка:
- петрушка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-4 ст.л. растительного масла