Голубцы смело могут претендовать на звание идеального блюда. Они вкусные и очень полезные, так как имеют сбалансированный состав и не вредный способ приготовления (тушение или запекание). Однако есть способ сделать голубцы еще более нежными, вкусными и полезными для здоровья.
Первое, что предлагают сделать опытные хозяйки – заменить рис на перловую крупу. Перловка содержит более низкий гликемический индекс, поэтому считается более здоровой и полезной пищей. Единственный ее недостаток – долгое время варки. По этой причине позаботиться о варке крупы следует заблаговременно и класть в фарш ее уже в готовом виде.
Сделать вкус голубцов ярче помогут томаты. На 1кг фарша берут 2-3 спелых помидора. Их обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают до состояния пюре на терке или с помощью блендера. Если нет свежих помидоров, можно воспользоваться томатной пастой из расчета 1ст.л. пасты вместо одного свежего помидора.
Иногда голубцы могут получиться чрезмерно сухими или пресными. Такое возможно, если мясо для фарша было чрезмерно постным или добавлено слишком большое количество крупы. Чтобы компенсировать этот недостаток, рекомендуется в каждый голубец класть небольшой кусок сливочного масла. В процессе термической обработки масло будет таять и насытит фарш недостающими жирами.
Не стоит так же превышать время приготовления голубцов. Максимум оно должно составлять 60мин. Чтобы фарш и капуста приготовились одновременно, капустные листы бланшируют в кипятке до состояния полуготовности.