Найти в Дзене
LADOGA Дзынь

Рецепт: лосось с сальсой из лайма и ананаса к игристым розовым винам

Ингредиенты/4 порции:
ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 очищенных мандарина, 1 очищенный киви, 1/2 стакана кубиков ананаса, 1/3 стакана гранатовых зёрен, половина лайма, 3 ст.л мёда. ДЛЯ РЫБЫ: 700 г филе лосося на кожице, 1 ст.л растопленного сливочного масла, 1/4 ч.л соли, 3 рубленных зубчика чеснока, половина лайма, 4 ст.л сливочного масла, свежая петрушка

Сальса
■ В миске смешайте сок половины лайма и мёд. Тщательно перемешайте.
■ Мандарины разделите на дольки. Слайсы киви нарежьте на 4 части. В миске смешайте мандарины, киви, ананас и гранат.
■ Залейте фрукты лаймом с мёдом и перемешайте.

Лосось
■ Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растопленным маслом, положите лосось кожицей вниз. Посыпьте солью.
■ Добавьте сверху рубленный чеснок, обложите рыбу дольками лайма. Выложите на филе кусочки сливочного масла.
■ Выпекайте от 20 минут до готовности рыбы. Достаньте из духовки, удалите лайм.
■ Вылейте сальсу на рыбу и подавайте.

Игристые вина вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGAWine или оформить заказ на сайте www.monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте для подписчиков сети Монополь действует промокод SMM2023, который даёт скидку 20%. Не суммируется с другими акциями.