Если надоели привычные котлеты, предлагаю приготовить это простое, но оригинальное блюдо.
В фарш добавить специи и приправы, хорош вымесить.
Разделить фарш на 5 частей, сформировать шарики, обвалять в муке и слепить круглые котлеты, сделав в центре углубление для начинки. Смазать поверхность растительным маслом.
Гнезда выложить на противень с пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Чеснок измельчить. Помидоры, если крупноватые, то разрезать пополам, если маленькие, то можно взять целые.
В каждое углубление выложить немного чеснока, сверху помидор и 2 шарика моцареллы.
Запекать в духовке 40 мин при 180.
Углубления лучше делать глубже, а то начинка растечется, как это вышло у меня, но на вкусовые качества это никак не повлияло.
Ингредиенты:
0,5 кг фарша
2 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. итальянских прав
растительное масло
Соль, перец
Для начинки:
10 шариков моцареллы мини
3-5 черри
2 зубчика чеснока