Найти тему
Совет да Еда

Пирог к чаю. В тесто добавляю один продукт, который дает неповторимый вкус

Новый рецепт пирога к чаю. Пирог очень вкусный, по текстуре напоминает кекс, покрыт хрустящей коричневой корочкой, а внутри он слегка влажный, пористый и нежный. Вкус и аромат у пирога просто замечательные. А все дело в одном продукте, который дает прекрасный творожный и сырный вкус. Тесто для пирога замешивается очень легко и быстро. Оно получается густоватое и сразу готово к выпечке.

Порции 6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 200 г творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной смеси.

-2

2. Добавляем творожный сыр. Именно он дает прекрасный вкус пирогу.

-3

3. Взбиваем миксером до однородной смеси, вливаем растопленное сливочное масло (не очень горячее) и еще раз хорошо перемешиваем.

-4

4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску.

-5

5. Быстро перемешиваем миксером и тесто готово. Оно получается густоватое, нежное и ароматное. Ванилин в тесто не добавляем, иначе он заглушит вкус творожного сыра.

-6

6. Тесто выкладываем в форму с пергаментом (удобнее вынимать пирог) и равномерно распределяем лопаточкой. Можно использовать форму для кекса, круглую или прямоугольную форму, как у меня (размер 18 х 25 см). Выпекаем пирог в разогретой духовке при 170 градусах 35 минут.

-7

7. Пирог покрывается коричневой хрустящей корочкой. На готовность проверяем зубочисткой. Аромат у пирога замечательный.

-8

8. Пирог к чаю сразу перекладываем на решетку, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

-9

9. По текстуре пирог очень похож на кекс, сверху хрустящий, внутри чуть влажный, пористый и нежный. Пирог сладкий, ароматный, у него насыщенный творожный и сырный вкус. Это очень-очень вкусно.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются