Ранее национальная кухня Перу была самобытной, так как ее основали в процессе быта коренное население страны. Впоследствии она попала под влияние африканской, азиатской и европейской кухни. Несмотря на это, основные традиции все же удалось сохранить.
Главным компонентом в традиционной кухни Перу считается картофель. Ведь в этой стране выращивается несколько десятков видов этого овоща. Он отличается не только по размеру и цвету, но и по вкусу. Местные жительницы точно знают, какой подходит для варки, а какой для жарки.
Помимо картофеля, не последнее место в национальных блюдах Перу занимают фасоль, кукуруза и рис. Блюда из мяса и курицы, преимущественно готовят в глубине страны, а на побережье Тихого океана предпочтение отдают морепродуктам. Впервые приехав в эту удивительную страну, необходимо обязательно попробовать: