Привет, мои хорошие! Спешу поделиться с вами примером своего полезного завтрака и привычками, приобретёнными в Великий пост.
В этом году я постаралась в Предпасхальное время вести себя максимально прилично: очень следила не только за языком, но и мыслями (я и в обычной жизни стараюсь минимизировать негатив, а тут – особенно), на все просьбы о помощи обязательно реагировала, холодильник наполнила соответствующими продуктами: овощи, фрукты, зелень, бобы, растительные паштеты, и , признаюсь, рыба- побоялась без неё разбалансировать организм).
Бывало, под картошечку – лучок – селёдочку немножко с гостями «принимала», не буду же я сидеть за столом с постным выражением лица, когда у меня в доме друзья, считающие: главное, друг друга не есть!)
Короче, вы поняли, я действовала без фанатизма, а поэтому все получилось: похудела, посвежела, научилась осторожничать в выражениях и мыслях, а моё затейливое вкусное и полезное меню так понравилось, что я с ним подружилась.
Сейчас, конечно, ем всё: курочку, рыбу, яйца, молочку, но растительная пища встала на первое место.
Я поняла, что мне так комфортно – даже куриную грудку начиняю шпинатом, помидорами + немножко сыра, получается потрясающе- вкуснее, чем просто грудка. Можно с жареными луком, морковкой, грибами – вообще фантастика.
То есть, чтобы ни готовила, а руки так и тянутся к приправам и зеленушкам. Летом обязательно продолжу: у меня под окном крошечный сказочный огородик, я там выращиваю кабачки и всякие ароматные травки. Это совсем не хлопотно – посадил, посеял – и забыл.
Раньше я мучилась, пропалывала, а в прошлом году не смогла- уехала в командировку, возвращаюсь, а вперемешку с сорняками выросло всё так красиво и пышно – залюбуешься. Наверное, дело в том, что бурьян создавал тень, защищал от солнца. Век живи – век учись).
А вот вам про обещанный завтрак, специально сфотографировала: здесь подсушенный на сковородке хлеб геркулесовый с отрубями, сверху малокалорийный йогурт и свежая клубничка, кофе с фундуковым молоком( так понравилось в пост, что оно у меня прижилось).
Как видите, сделала два кусочка, но хватило одного, второй- на потом. Кстати, не переедать, это тоже одна из моих благоприобретённых привычек. А ещё, стараясь сделать Пост приятным, каждый раз, даже для себя одной, серверавала стол красиво – это тоже осталось.
Да, и поняла: все, что делаешь с душой и для души, идёт на пользу… а совершенствоваться можно бесконечно).
Книгу Любовь@ про знакомства в интернете можно приобрести здесь
#рецепты #завтрак #пост #огород