Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Летний салат из редиса с лимонно-сливочной заправкой

Лето, дачный сезон уже вовсю открыт, перый урожай начинает радовать дачных старателей и на арену выступает редис. Этот рецепт я нашла на страницах зарубежного ресурса Kitchen Stories, я там часто бывала до нашего питания, но позже он закрыл двери для нашего брата. Это тот рецепт в котором я не могу изменить ни один ингредиент, поэтому предлагаю вам его в первозданном виде. Он очень смелый и непривычный, но думаю вам понравится. Раньше на рынке можно было встретить редис разного цвета: черный, желтый, арбузный. И если вам доведется найти его, то салат получится более веселым. Для меня этот салат навевает Греческие нотки. В идеале он сочетается с бараниной на гриле, либо рыбой, запеченной в лаваше. Ну что, поехали? Вам понадобится: на 4 порции 1. Вымойте редис, мяту и лимон. Половину редиса нарежте слайсами, половину дольками. 2. Натрите цедру одного лимона на терке, часть мяты оборвите и нарежьте средне. Отожмите сок половины лимона. 3. Растопите сливочное масло на медленном огне. 4.

Лето, дачный сезон уже вовсю открыт, перый урожай начинает радовать дачных старателей и на арену выступает редис. Этот рецепт я нашла на страницах зарубежного ресурса Kitchen Stories, я там часто бывала до нашего питания, но позже он закрыл двери для нашего брата.

Это тот рецепт в котором я не могу изменить ни один ингредиент, поэтому предлагаю вам его в первозданном виде. Он очень смелый и непривычный, но думаю вам понравится.

Раньше на рынке можно было встретить редис разного цвета: черный, желтый, арбузный. И если вам доведется найти его, то салат получится более веселым.

Для меня этот салат навевает Греческие нотки. В идеале он сочетается с бараниной на гриле, либо рыбой, запеченной в лаваше.

Ну что, поехали?

Вам понадобится:

на 4 порции

  • терка для цедры и терка для слайсов
  • редис - 500 грамм
  • лимон - 1 штука
  • несоленое сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
  • соль, перец - по-вкусу
  • оливковое масло - для сервировки (чайная ложка)
  • мята свежая - 3 веточки

1. Вымойте редис, мяту и лимон. Половину редиса нарежте слайсами, половину дольками.

-2

2. Натрите цедру одного лимона на терке, часть мяты оборвите и нарежьте средне. Отожмите сок половины лимона.

-3

3. Растопите сливочное масло на медленном огне.

-4

4. Переместите редис, цедру и мяту в салатник, заправьте солью и соком лимона. С соком главное не преборщить, так что начните с чайной ложки, если что потом добавите. Нежно, массажными движениями, перемешайте редис руками до появления сока.

-5

5. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте и если необходимо добавьте еще соль и лимонный сок.

-6

Переместите редис в тарелку, поперчите и добавьте немного оливкового масла и мяты. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

-7