Найти тему

Тесто для зеленной шаурмы

Шаурма – это блюдо, которое популярно по всему миру. Она представляет собой жаренное в тандыре или на гриле мясо (обычно куриное или баранина), которое завернуто в лепешку из теста и дополнено овощами и соусами.

Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, то мы предлагаем вам рецепт зеленой шаурмы. В отличие от красной шаурмы, зеленая шаурма готовится на основе теста из зеленых овощей, таких как шпинат или петрушка.

Ингредиенты:

- 500 г зеленой муки (измельченный шпинат или петрушка)

- 1 стакан теплой воды

- 1 яйцо

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. сахара

- 1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. В большую миску высыпаем зеленую муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

2. В другой миске взбиваем яйцо и добавляем растительное масло.

3. Добавляем воду к яйцам и маслу, перемешиваем.

4. Медленно добавляем жидкую смесь к муке, постоянно перемешивая.

5. Замешиваем тесто до однородной консистенции.

6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут для подъема.

7. Разделываем тесто на порции и раскатываем тонким слоем.

8. Выпекаем на сковороде до золотистого цвета.

Готовое тесто можно использовать для приготовления зеленой шаурмы с курицей, овощами и соусами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как зеленые овощи содержат много витаминов и минералов. Попробуйте приготовить зеленую шаурму и удивите своих близких новым вкусом!