Найти тему
Блондинка за партой

Сезон шашлыков: 2 рецепта от профессиональных гриль-мастеров

Оглавление

Первые по-настоящему теплые весенние дни просто невозможно представить без отдыха на природе и ароматного шашлыка. Предлагаем вашему вниманию два оригинальных рецепта, с которыми справится даже начинающий гурман.

Все, что потребуется: хорошее мясо, свежие овощи, любимые специи и мангал!

Свиной шашлык в томатном соке

Главный секрет вкусного шашлыка – хорошее мясо. Постарайтесь выбрать правильную свиную шейку или ребрышки, можно поэкспериментировать и с другими видами мяса. Все ингредиенты приведены из расчета на 1 кг свинины, для маринада потребуется:

· Репчатый лук (700 г);

· Томатный сок (200 мл);

· Чеснок (5 зубчиков);

· Сельдерей (1 ствол);

· Соль (1 ч.л.);

· Молотый черный перец (1/2 ч.л.);

· Горчичный порошок (1 ч.л.);

· Сухая аджика (1 ч.л.)

· Лимонный сок (из ½ лимона).

Свиную шею нарезают небольшими кусочками, размер подбираем по вашему шампуру. Ребрышки можно разделить порционно или оставить целым куском.

Репчатый лук и сельдерей нашинковать, чеснок измельчить ножом (не пропускать через пресс). Ингредиенты смешивают, присыпают солью и перцем, после чего добавляют мясо.

Важно тщательно перемешать кусочки свинины с маринадом, чтобы специи и лук равномерно покрыли каждый ломтик.

Лук и сельдерей важно именно шинковать, не стоит измельчать их блендером или рубить слишком мелко. Овощи пряные, при сильном измельчении аромат может получиться чрезмерно интенсивным.

В маринаде мясо оставляют на ночь.

Приятного аппетита!

Шашлык из говяжьего сердца с киви

Хотите насладиться оригинальным шашлыком с пикантными нотками во вкусе? Приготовить его можно из говяжьего сердца, выбирать лучше мясо, купленное в проверенном магазине.

Все, что потребуется для рецепта: говяжье сердце, репчатый лук (2 средние луковицы), киви (2 шт.), базилик (4-5 листков), соль и перец по вкусу. Ингредиенты приведены в расчете на 1 кг мяса.

Поскольку говяжье сердце – очень вкусное, но довольно жесткое, маринад со свежим киви подойдет идеально. Фруктовый сок поможет размягчить жесткие волокна, шашлык получится нежным и сочным.

Приготовление:

1. Сердце нарезать кубиком со стороной 4 – 5 см, уложить на дно емкости для маринования.

2. Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх мяса. Присыпать солью и перцем, чтобы лук дал сок.

3. Киви очистить от кожуры и натереть на терке поверх лука, чтобы каждая капля сока и мякоти попала в емкость.

4. Аккуратно перемешать шашлык, чтобы каждый его ломтик покрылся маринадом.

5. Равномерно распределить в емкости целые листики базилика (не сминать и не нарезать), плотно закрыть крышкой.

Поскольку маринад с соком киви очень сильный, выдерживать сердце достаточно 4 – 5 часов. Даже говяжье сердце получится очень мягким, у готового шашлыка будет пикантный вкус.

Если хочется оставить сердце мариноваться на ночь, то киви лучше порезать тонкими кольцами, и вместе с луком равномерно смешать с кубиками нежного субпродукта.

Для подачи можно использовать любые свежие овощи и зелень, а поклонники пикантных блюд могут попробовать подачу с виноградом.

Приятного аппетита и беззаботного весеннего отдыха!

Если вам интересны вопросы связанные с Человеком, его сознанием и роли в эволюции Вселенной подписывайтесь на мой канал и будем вместе рассуждать на эти темы.