Найти тему

Рецепт: Шоколадный кекс на бананах

Шоколадный, влажный и достаточно простой рецепт кекса, который каждый сможет приготовить. Мне кажется, что сложностей в выпекании кексов вообще не существует: всё перемешал, в форму сложил, в духовку поставил...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

фото автора
фото автора

Пришлось мне испечь кекс в срочном порядке. А виной тому - залежалые бананы - их жёлтая кожура обильно покрылась коричневыми пятнами. Правда, в таком виде они становятся очень сладкими и более ароматными. И я даже читала, что именно такие бананы самые полезные. Однако, глядя на эти очень полезные фрукты было понятно, что очень скоро ждёт мои бананчики бесславный конец. А я до жути не люблю выбрасывать продукты. Можно сказать, я даже и не помню, когда мне случалось так поступать.

фото автора
фото автора

А потому бананы отправились в выпечку. В тесто кроме бананов я добавила какао и ваниль, а потому вкуса и аромата бананов не ощутила, но они, на мой взгляд, придали выпечке влажность.
*Такой тёмный кекс у меня получился из-за натурального кондитерского какао, возможно, если вы возьмёте какао "Золотой ярлык" аромат и цвет в конечном итоге будут другими.

фото автора
фото автора

Состав:

Мука..........260гр
Бананы.....2 шт
Сахар..........230
Масло топлёное..150
Какао......3 ст.л
разрыхлитель...1 пакетик
ванильный сахар ...1 пакетик
соль
Изюм

Готовим

1. Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
2. Мякоть бананов разбить блендером до однородности. Добавить туда сахар, взбить миксером. Туда же вылить растопленного, но не горячего топлёного масла, всё довести до однородности миксером.
3. В просеянную муку просеять какао, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
4. В бананово-масляную смесь добавить сухие ингредиенты, перемешать.
5. Добавить в тесто изюм.
6. Форму для выпечки проложить бумагой, выложить тесто в форму.
7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 1 час. Поставьте в духовку ёмкость с водой.

*Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.

*Наш кекс готов! Резать его лучше остывшим.

Приятного вам чаепития-кофепития с шоколадным кексом!)

А вы любите шоколадную выпечку? Поделитесь своими рецептами!

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))