В любой ситуации, каждый человек может задать любой вопрос, связанный с его профессии у опытного мастера, который познал все ценности и работал до высшего уровня.
У новичков очень много вопросов, которые мы разберем подробно.
1.Можно ли научиться готовить, при этом не имея возможностей/ никогда не готовил.?
Абсолютно можно, каждый человек способен на самое простое, даже обычная яичница, будет уже началом для дальнейшего развития этой деятельности.
2. Как научиться готовить вкусно и не спалить ничего?
Набивать руку, готовить каждый день по одному блюду, пробовать на вкус, запах, если есть прогресс, то можно постепенно готовить из худшего в лучшее, в скором времени, у вас будет автоматически сохранено в голове, сколько и чего нужно.
3.Стоит ли начинающему кондитеру покупать инвентарь, или в процессе изучения?
Инвентарь обязательно нужен для начального этапа, особенно раздвижное кольцо, шпатель для выравнивания торта,тортовница, бумага для закрепления торта. Но, можно в процессе изучения докупать инвентарь, советую в начале купить тот список, озвученный в начале.
4.Как долго придется изучать сферу кондитерства?
Это зависит от вашего предпочтения, если вам не понравится дальнейшая работа, то лучше уйти на другое, чем перегореть и забыть, что вы делали, а так же четко думать заранее, куда вы хотите идти: Кондитер или другое?
5.У профессии нет возрастных ограничений?
Могу сказать, что есть.
Ребенок лет 2-3,конечно не сформирован и не будет идти на такое, но в возрасте 10 лет и выше, если есть желание, то можно начинать готовить дома, а после окончания 9 или 11 класса можно спокойно идти учиться. Главное ваше желание, а не навязывание родителей, что это очень важно!
В целом, это очень частые вопросы, которые очень просто и понятно разобраны. Совсем скоро выйдет мой ролик про особенности и хитрости у кондитера. Следите за мной и подписывайтесь на мой канал!
#топблог #частыевопросы #кондитер #новичок