Найти тему
2,9K подписчиков

Открывая Америку...

В последний день поездки в США я решил пообедать в Hourly Oyster House и попробовать что-нибудь новенькое из знаменитой бостонской морской пищи. Увидел в перечне главных блюд в меню roasted farro и предположил, что farro - какая-то неведомая рыба. Заказал (с пивом, конечно).

В последний день поездки в США я решил пообедать в Hourly Oyster House и попробовать что-нибудь новенькое из знаменитой бостонской морской пищи.

Принесли гаргантюанскую порцию тёплого салата с орехами пекан, зеленью, сладкими кусочками овощей, гранатовыми зёрнами и прочими вкусностями. На основе... отварной и поджаренной перловки. Вкуснотища, хоть и вегетарианская.

Уже потом, нагуглившись, узнал, что американское farro - то же самое, что европейские spelt или emmer. Любимое кушанье Балды. Полба. Хорошо знакомая на нашей семейной кухне.

Михаил КРУТИХИН