Сладкие хрустики, чем -то похожи на козинаки. Только в основе козинаков орехи, а здесь используются овсяные хлопья.
Конфеты мы практически не покупаем. А иногда хочется чего - нибудь сладкого в рот положить, как конфетку. Тогда спасает эта быстрая сладость.
Как я ее делаю. Надо взять стакан хлопьев. Для карамелизации добавить 5 столовых ложек сахарного песка.
Обжарить на сковороде, быстро, быстро помешивая, пока хлопья не приобретут слегка карамельный цвет.
Они уже готовы к употреблению, но в таком виде их не очень удобно есть. Только если как мюсли.
Надо жареные хлопья размешать с любым сиропом до состояния, когда из них можно что - то слепить.
Мокрыми руками разложить на тефлоновом или силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 1 см.
Если нет такого коврика, на пергаменте, смазанном маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Пока пласт горячий, он не держит форму, но когда остынет, твердеет.
Немного ждем и ломаем на кусочки. Он легко ломается. Получается вот такая тарелка конфет.
А там хоть грызите, хоть сосите.
Но хочу предостеречь. Положив в рот один кусочек, рука так и тянется за следующим. Чтобы не соблазняться, лучше сделать немного, чтобы со сладким не переборщить.