Найти тему
Пряные травы

Овсяная карамель вместо конфет. Готовится быстро

Сладкие хрустики, чем -то  похожи на козинаки. Только в основе козинаков орехи, а здесь используются овсяные хлопья. 

Конфеты мы практически не покупаем. А иногда хочется чего - нибудь сладкого в рот положить, как конфетку. Тогда спасает эта быстрая сладость. 

Как я ее делаю. Надо взять стакан хлопьев. Для карамелизации добавить 5 столовых ложек сахарного песка.

Обжарить на сковороде, быстро, быстро помешивая, пока хлопья не приобретут слегка карамельный цвет.

-2

Они уже готовы к употреблению, но в таком виде их не очень удобно есть. Только если как мюсли.

Надо жареные хлопья размешать с любым сиропом до состояния, когда из них можно что - то слепить.

-3

Мокрыми руками разложить на тефлоновом или силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 1 см.

Если нет такого коврика, на пергаменте, смазанном маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

-4

Пока пласт горячий, он не держит форму, но когда остынет, твердеет.

-5

Немного ждем и ломаем на кусочки. Он легко ломается. Получается вот такая тарелка конфет.

-6

 А там хоть грызите, хоть сосите.

Но хочу предостеречь. Положив в рот один кусочек, рука так и тянется за следующим. Чтобы не соблазняться, лучше сделать немного, чтобы со сладким не переборщить. 

Еда
6,23 млн интересуются