Рулет из лаваша с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всем, кто любит мясные блюда. Когда рулет готовится в духовке, его аромат наполняет всю кухню, а золотистая корочка делает блюдо еще более аппетитным. Его можно подать как основное блюдо на ужин или обед, а также на праздничный стол или перекус в любое время дня.
Как готовить:
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
400 грамм шампиньонов нарезаем, добавляем к луку и жарим до испарения жидкости.
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
В куриный фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
К фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем.
На лаваш выкладываем фарш и равномерно его распределяем.
Сверху выкладываем грибы с луком.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Сворачиваем рулет и перекладываем на противень на бумагу для выпечки.
Соединяем яйцо с кефиром и смазываем рулет.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180°С.
Рулет готов. Нарезаем и едим! Он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.
Такой рулет можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 700 г
- Лаваш - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Шампиньонов - 400 г
- Зеленый лук - 20 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Смазать:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 1 ст.л.