Муж продолжает растрачивать семейный бюджет, снова купил какой-то супер-гриль, на этот раз газовый.
Не долго думая, решили приготовить шаурму. С самого утра он дразнил меня видео-роликами в интернете с разнообразными рецептами, к вечеру мой аппетит разыгрался уже не на шутку!
Сразу скажу, что в шаурму можно положить,что душе угодно. Сколько бы ни было вариантов-ваш будет самый удачный, потому что по вашему вкусу!
Расскажу свой рецепт, один из самых любимых.
Самое главное в шаурме что? Мясо? Лаваш или соус?
В качестве мяса использовали филе бедра курицы. Оно более сочное и жирное, чем грудка. Но есть и минусы- много кожи, прожилки и хрящи могут попасться, их удаляем. Смазала бедро растительным маслом, посолила, поперчила, добавила паприку. Оставила мариноваться и занялась овощами.
Купила свежую капусту, маленький велок 14 рублей. На кассе с продавцом вместе посмеялись :" вот бы все так стоило!"
Нашинковала тонко капусту, присолила и пожала руками, соль помогает вытунуть сок из капусты, она становится очень сочной.
Морковь натерла на тёрке для корейской моркови. Посолила, поперчила, добавила масло, паприку и кориандр. Оставила мариноваться. Аромат невероятный!!!
В качестве овощей ещё решили добавить свежий помидор и огурец. Помидоры купила сливовидные на веточках в Монетке, оказались на редкость вкусные и сладкие. Огурец можно добавить соленый или не добавлять вовсе.
Соус люблю сметанный, беру жирность 10%, добавляю нарезанную зелень: петрушку и укроп, соль, перец, куркуму и пару зубчиков чеснока. Его можно придавить ножом и порезать или воспользоваться чеснокодавилкой, так вкус и аромат будет сильнее. Можно добавить кетчуп или острый соус. Смотря как любите, кто-то даже делает соус на кефире или йогурте, но он, на мой взгляд, получается кислый и жидкий.
Кто-то любит добавлять лук, маринованный или свежий. А я лук не люблю, добавлять не стала.
Лаваш покупала в магазине, Фира Мэри для шаурмы, 3 штуки в упаковке. На мой взгляд, из магазинных, это самый удачный вариант!
Филе бедра муж пожарил в гриле по пару минут с каждой стороны. После я порезала его на тонкие полоски.
В каком порядке класть овощи и мясо на лаваш - дело хозяйское, так же как и сколько добавить соуса, много или мало. Добавите мало- будет сухо, много- лаваш может размокнуть. Но я люблю ,чтобы было сочно!!!
Плотно сворачивать шарму я ещё не научилась, а вот профи делают это с лёгкостью.
Готовые свёртки положили в гриль на пару минут. Следите, лаваш быстро сгорает! Все готово! Приятного аппетита!
Люди делятся на два типа: те, кто любит исключительно покупную шаурму и те, кто делает сам. Я во второй категории. А вы?
В покупной из плюсов: быстро, лаваш плотно скручен и он хорошего качества. Мясо с дымком. Но порой мало мяса, соуса, много капусты и получается суховато. Вкуснее домашней ещё не ела! Не идеально, но с душой и вкусно.
Не рекомендую добавлять слишком много всего, если будет перегруз- есть будет не удобно, все развалится. Всего в меру!
Любите шаурму? Делате сами или купить проще и вкуснее?
Ах, да, шаурма или шаверма?!