Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Пирожки "Звёздные"

Пирожки с яйцом и луком "Звёздные".
Пирожки с яйцом и луком "Звёздные".

Пирожки " Звёздные" - потому что они приготовлены по рецепту ресторана " Звёздный", который находился в самой крупной в мире гостинице "Россия". Пирожки из этого ресторана ели и депутаты, и министры и даже сам Лужков, который и снёс это самое грандиозное здание в мире! Которое было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Собственно вот и сам рецепт.

Тесто:

• мука - 500 гр.

• молоко 3.5% - 200 гр.

• яйцо - 1 шт + 2 желтка

• масло сливочное 🧈 - 60 гр

• сахар. - - 60 гр.

• соль. -. - 10 гр.

• масло растит. - 15 гр.

• дрожжи сухие - 10 гр.(живые 30гр)

Начинка:

• яйцо с1 - 6 шт. или СО - 5 шт.

• лук зелёный - 1 пучок.

• соль по вкусу.

• рис отварной -100 гр.

При приготовлении этого теста, нужно максимально точно придерживаться граммовки.

В тёплое молоко, добавляем сахар, соль, яйцо, желтки, растительное масло. Сухие дрожжи смешиваем сразу с мукой. Затем муку добавим в миску с молоком и начинаем замешивать тесто. Затем по не многу начинаем вмешивать размягчённое сливочное 🧈 масло.

Тесто вымешивается 10 - 12 минут. К концу замеса, тесто станет очень мягким и эластичным. Можно немного отбить это тесто. Затем тесто кладём в большую ёмкость и отправляем для подъёма в тёплое место. У меня духовка в режиме подъёма теста . Можно поместить в духовку с включенной лампочкой, если нет режима подъёма теста. Тесто в тёплом месте должно подходить 75 - 80 минут. Пока подходит тесто займёмся начинкой.

Яйцо отварное и лук зелёный.
Яйцо отварное и лук зелёный.

Отвариваем 6 яиц С1 или 5 СО. Варим 10 минут. Готовые яйца остудить, измельчить. Затем измельчить зелёный лук 1 пучок. Лук спассировать на сливочном масле и соединить с яйцами и посолить по вкусу. Начинка готова. Как только тесто подошло, тесто делим на 12 равных частей, округляем и каждую часть раскатываем толщиной 0.5мм. Кладём начинку, тщательно защипываем и кладём на застеленный пергаментом противень, швом вниз.

Пирожки после расстойки.
Пирожки после расстойки.

Затем готовые пирожки отправляем в тёплое место на 30 минут на расстойку. Теперь пирожки смазываем желтком разбавленным ложкой молока и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 -25 минут. Но, смотрите по своей духовке.

Готовые пирожки кладём на решётку для остывания.

Готовые пирожки.
Готовые пирожки.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт ставим палец👍и подписываемся на мой канал.