Сациви - блюдо, к которому грузины относятся с особым трепетом. Еще бы! Правильно приготовленное сациви - это действительно произведение искусства.
Самый главный элемент сациви - соус баже, сделанный из перемолотых грецких орехов с добавлением чеснока и особой смеси специй: уцхо-сунели, кинза-сунели, имеретинский шафран, молотый перец и другие.
Кстати, название сациви переводится с грузинского как "холодное блюдо", ведь оно всегда охлаждается перед подачей. Традиционно сациви готовили из индейки, но в современных вариантах чаще всего за основу берется курица. Ниже проверенный и беспроигрышный вариант божественного сациви. Это очень вкусно! Готовим?
Название: Курица сациви
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 20 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.,
- очищенные грецкие орехи – 600 гр,
- свежая кинза – 5-6 веточек.,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- лук – 3 шт.,
- уксус – 1 ст. ложка,
- имеретинский шафран – 2 ч. ложки,
- уцхо-сунели – 2-3 ч. ложки,
- кинза-сунели – 1-2 ч. ложки,
- хмели-сунели – 1 ч. ложка,
- молотая корица – 1/4 ч. ложки (по желанию),
- молотый красный перец – по вкусу,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/satsivi/
#рецепт #сациви #грузинскаякухня