Найти тему
Я не сдамся без боя.

Быстрый и вкусный пирог из лаваша, сочный как лазанья

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Обожаю армянский лаваш. Благодаря ему можно здорово разнообразить семейное меню, не тратя много усилий и времени на приготовление теста.

Я часто использую лаваш для приготовления быстрого завтрака, например конвертиков с творогом или пиццы. Хороши также пироги и рулеты из лаваша с разнообразными начинками: творожной, овощной или фруктовой.

Вчера приготовила слоенный пирог из лаваша с куриным мясом и грибами. Пирог получился аппетитным, сытным, сочным и вкусным.

Для приготовления пирога нам понадобится:

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

лаваш тонкий – 4 листа

  • бедро куриное без косточки – 250 грамм
  • грибы свежие – 300 грамм
  • сыр твердый – 200 грамм
  • лук – 1 луковица
  • морковь – 1 штука
  • яйца – 2-3 штуки
  • сметана – 250 грамм
  • масло растительное - 2 столовых ложки
  • мускатный орех (молотый) – щепотка
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень - пучок
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Моем овощи, очищаем их, лук шинкуем, морковь натираем, грибы нарезаем на небольшие кусочки.

2. Куриное бедро освобождаем от косточки и нарезаем на мелкие кусочки, или измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю мясо нарезать. Можно использовать и куриное филе, но сочнее пирог получается с мясом из куриных бедер.

3. Отправляем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом в следующей последовательности: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем минут пять, последними в сковороду отправляем нарезанные грибы и обжариваем еще пять минут.

4. Добавляем к овощам куриное мясо. Солим фарш, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

Тушим фарш на небольшом огне до готовности. В готовый фарш добавляем мелко нарезанную зелень.

5. Пока фарш тушится, готовим соус для заливки пирога. В миске взбиваем сметану с яйцами, солим по вкусу.

6. В форму для запекания пирога, смазанную растительным маслом, выкладываем первый лист лаваша, формируем высокие бортики.

Обрезаем лаваш по размеру формы для запекания
Обрезаем лаваш по размеру формы для запекания

7. На лаваш ровным слоем выкладываем третью часть фарша, посыпаем частью тертого сыра и поливаем соусом.

8. Выкладываем следующий лист лаваша, обрезанный под размеры формы. Повторяем все слои еще два раза.

-4

9. Верхом пирога будет четвертый лист лаваша, заливаем пирог сметанным соусом и посыпаем сыром.

10. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог минут 30.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Когда пирог немного остынет, нарезаем его и угощаем родных, близких и друзей.

Приятного вам аппетита!

Совет: вместо куриного фарша можно использовать любой другой.

С уважением, Лилия.