La Bottega Siciliana - итальянский ресторан, открывшийся еще в далеком 2012 году, по-прежнему пользуется большой популярностью. Находится в торговой галерее «Модный сезон», рядом с Большим Театром.
Наверное, самым интересным фактом является то, что в 2020 году ресторан попал в топ 50 лучших пиццерий Европы и занял почетное 12 место.
Несмотря на то, что ресторан достаточно дорогой, атмосфера здесь совершенно не натянутая и претенциозная, а расслабленная и семейная.
Стены украшены яркими расписными тарелками, интерьер выполнен в теплых карамельных оттенках. Открытая кухня, на на которой можно наблюдать, как в большой печи готовится пицца, находится за стеклом, поэтому запах еды в зале практически не ощущается.
Меню очень большое и представляет из себя стопку бумаг, закрепленных скрепкой.
Ссылка на меню:
https://bottega-siciliana.com/assets/files/osnovnoe-en-17-04-2023.pdf
Естественно, я решила начать с пиццы. Выбор пал на четыре сыра (1390₽).
Небольшая пицца на тонком тесте с воздушными краями покорила меня с первого укуса. Насыщенная горгонзола, нежная моццарелла, ароматный таледжо и пармезан соединились в единую очаровательную гармонию, которая трогала душу и погружала ее в задумчивое мечтание.
Благодаря тому, что у сыров разные текстуры, при запекании пармезан образовал роскошную хрустящую корочку, а моцарелла и таледжо превратились в нежный, тягучий крем. Я испытала высшее земное блаженство.
Тар-тар из говядины (1200₽) делают при вас на небольшом столике. Дополнительные ингредиенты на выбор: зелень, горчица, масло, острый соус.
Блюдо замешивают с яичным желтком, добавляют выбранные вами ингредиенты и красиво выкладывают на тарелку с лимоном.
Подают с печеным картофелем и двумя тостами. Качественное мясо и сбалансированный вкус, прекрасное блюдо.
Вителло тоннато (1450₽) - тонко нарезанный, нежнейший ростбиф под одеялом из воздушного, кремового соуса, в составе которого присутствует тунец, но во вкусе ярко не выражен.
Блюдо не кажется жирным, а наоборот, сочным. Прекрасная, запоминающаяся закуска, которую хочется повторить.
Десерт, который вернул меня в детство - мороженое в креманке, а точнее, сорбет. В отдельном меню можно найти разнообразные ассорти мороженого, украшенные взбитыми сливками, ягодами или шоколадом. Для того десерта, который выбрала я, не хватало манго, которого не было в наличии, поэтому его посчитали по отдельности.
Сорбеты из манго (250₽), лесных ягод (250₽) и маракуйи (250₽), усыпанные свежей малиной (650₽) и украшенные хрустящими вафельными трубочками и печеньем. Сорбеты в меру сладкие, вкус яркий и насыщенный, будто ешь свежие фрукты. Огромная креманка в миг опустела и это стоило каждой калории.
К десерту я заказала американо (350₽), который здесь очень ароматный и насыщенный. Особенно порадовала плотная пенка на горячем кофе.
В ресторане можно взять блюда с собой. Здесь, наверное, самая милая упаковка пиццы, что мне встречалась: ее трогательно перевязывают лентой цвета шоколада.
Для того, чтобы выйти из ресторана, вам придется пройти через кондитерскую, витрины которой пестрят многообразием десертов.
Естественно, я не ушла с пустыми руками - роскошный торт с черносливом, безе и орешками отправился со мной домой. Он оказался просто невероятным: нежным и хрустящим одновременно. Он, как и ресторан La Bottega Siciliana, занял почетное место в моем сердце и я уже жду не дождусь, когда встречусь с ним вновь.