Найти тему

Свинина в духовке. Сочные отбивные в соево-чесночном маринаде

Изумительно вкусные отбивные, а главное - всё делается просто и быстро.

Поехали:

  • Нарезаем мясо толщиной 1,5-2,5 см и слегка отбиваем молотком для мяса
  • Делаем маринад: растительное масло, соевый соус, сахар, мелконарезанный или раздавленый чеснок и соль, с учëтом солëности соевого.
  • Перемешиваем маринад до полного растворения сахара
  • Заливаем отбивные и оставляем на 15-20 минут
-2
  • Затем отправляем запекаться на 30-40 минут при 180°C
  • Остатками маринада смазываем отбивные дважды за время выпекания
  • Осталось определиться с гарниром

Готово!

У меня на гарнир спагетти со шпинатом
У меня на гарнир спагетти со шпинатом

Что по ингредиентам:

  • Свинина (корейка) - 800 гр
  • Соевый соус - 5,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются