Изумительно вкусные отбивные, а главное - всё делается просто и быстро.
Поехали:
- Нарезаем мясо толщиной 1,5-2,5 см и слегка отбиваем молотком для мяса
- Делаем маринад: растительное масло, соевый соус, сахар, мелконарезанный или раздавленый чеснок и соль, с учëтом солëности соевого.
- Перемешиваем маринад до полного растворения сахара
- Заливаем отбивные и оставляем на 15-20 минут
- Затем отправляем запекаться на 30-40 минут при 180°C
- Остатками маринада смазываем отбивные дважды за время выпекания
- Осталось определиться с гарниром
Готово!
Что по ингредиентам:
- Свинина (корейка) - 800 гр
- Соевый соус - 5,5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л. с горкой
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Приятного аппетита! 😘