Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
1358.1 ккалбелки
37 гжиры
20.3 гуглеводы
260 г100 г блюдаккал
323.4 ккалбелки
8.8 гжиры
4.8 гуглеводы
61.9 г
Для начала нужно заранее достать кефир из холодильника чтобы он был комнатной температуры, после нужно вылить его в миску.
К нему смешиваем яйцо, сахар и соль. Для удобства рекомендую миксер.
Итак добавим к этому просеянную муку и соду. В данном случае нужно их добавлять одновременно.
Размешивать следует сразу т.к. потом это будет категорически нельзя делать. Даем настояться пол часа
Когда на поверхности теста пошли пузырики следует приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы
Ганьг спс за прочтение статьи
Дриповых оладий вам