Найти тему

Оладьи нежные

Оглавление

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал 

1358.1 ккалбелки

37 гжиры

20.3 гуглеводы

260 г100 г блюдаккал

323.4 ккалбелки

8.8 гжиры

4.8 гуглеводы

61.9 г

Для начала нужно заранее достать кефир из холодильника чтобы он был комнатной температуры, после нужно вылить его в миску.

К нему смешиваем яйцо, сахар и соль. Для удобства рекомендую миксер.

Итак добавим к этому просеянную муку и соду. В данном случае нужно их добавлять одновременно.

Размешивать следует сразу т.к. потом это будет категорически нельзя делать. Даем настояться пол часа

Когда на поверхности теста пошли пузырики следует приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.

Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы

Ганьг спс за прочтение статьи

Дриповых оладий вам