Найти в Дзене

Крымское вино из ТОР 100 Forbes 2022 года

«Syrah & Cabernet Sauvignon & Bastardo» 2020 года урожая, Крымский негоциантский проект «Pithos» 21 место в рейтинге Forbes 2022 года Высокая оценка Влады Лесниченко Похвальный отзыв об этом бленде Цитрона Цурюпинского Глубокое, полнотелое, многогранное с долгим послевкусием- это вино вызывает положительные эмоции не только у профи, и начинающим гурманам приходится по вкусу. Вино, за которое не стыдно! Вот честно! Эта позиция из категории вин 2000+. Но когда происходит продажа, нет подсознательного вопроса «Вдруг не понравится?». У этого вина по сути два автора Галин Милков и Дмитрий Маслов. В данный момент Милков ушёл работать на винодельню Калос Лимен в Сакском районе. Стилистику винам Пифос заложил именно он. А Дмитрий подхватил эстафету и теперь не только руководит проектом, но и является энологом Пифос. Дима Маслов (да простят нам читатели некую фамильярность, но для нас он действительно Дима) не случайный человек в виноделии. За плечами: Стаж от начала обучения до первой бутылки
Оглавление

«Syrah & Cabernet Sauvignon & Bastardo» 2020 года урожая, Крымский негоциантский проект «Pithos»

21 место в рейтинге Forbes 2022 года

Высокая оценка Влады Лесниченко

Похвальный отзыв об этом бленде Цитрона Цурюпинского

Глубокое, полнотелое, многогранное с долгим послевкусием- это вино вызывает положительные эмоции не только у профи, и начинающим гурманам приходится по вкусу.

Вино, за которое не стыдно! Вот честно! Эта позиция из категории вин 2000+. Но когда происходит продажа, нет подсознательного вопроса «Вдруг не понравится?».

У этого вина по сути два автора Галин Милков и Дмитрий Маслов.

В данный момент Милков ушёл работать на винодельню Калос Лимен в Сакском районе. Стилистику винам Пифос заложил именно он.

А Дмитрий подхватил эстафету и теперь не только руководит проектом, но и является энологом Пифос.

Дима Маслов (да простят нам читатели некую фамильярность, но для нас он действительно Дима) не случайный человек в виноделии.

Дмитрий Маслов
Дмитрий Маслов

За плечами:

  • Российский Аграрный Университет им. Тимирязева «Виноградарство и виноделие»
  • Обучение в Школе сомелье Энотрия
  • Стажировка во Франции в Domaines Bunan
  • Руководитель проекта «Центр Гаражного Виноделия» на Усадьбе Перовских

Стаж от начала обучения до первой бутылки собственного производства 9 лет.

Надеемся, узнаваемая стилистика Пифос и впредь будет радовать.

«Syrah & Cabernet Sauvignon & Bastardo» «Pithos»

-2

Год урожая 2020, Крым, Севастополь

Сортовой состав Шираз 35%, Каберне Совиньон 30%, Бастардо 35%

Красное сухое

Выдержка отдельно каждого сорта во французских барриках второго залива 12 месяцев

Отдых после ассамбляжа в стали 4 месяца

Требует декантации

Алкоголь 14%

  • Аромат. Дымка, чернослив, темные ягоды. Оттенков много – запаситесь временем. Легкая сливочность ягодных конфет. Дубовая бочка аккуратно напоминает о себе. Крымские травы. Красный базилик и лаванда. Черноплодная рябина. Перец. Черная смородина. Животные тона приглушенно. Хвоя.
  • Вкус. Терпкость умеренная, округлая. Кислотность фруктово-ягодная. Вкус ягодно-пряный. Вино среднетельное. С тонами трав и древесными нотками. Приятное на ощупь языка. Вино совсем не glou-glou формата. Его хочется подержать на языке, и прочувствовать все нюансы вкуса.
  • Послевкусие долгое. Черноплодная рябина. Перцовая остринка. Темные ягоды. Чуть дымная нотка. Травы.

Потенциал хранения 5-7 лет. Вино хорошо развивается.

Узнать подробнее о проекте "Пифос" вы можете по ссылке ниже

Pithos wine

Анонсы событий, мероприятий, открытых дегустаций Винотек Резерв в t.me/vinoteka_rezerv Приходите дегустировать вина в дружеской и душевной компании винолюбителей и виноделов!

И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Берегите себя!