Найти в Дзене

Тяпнем аджапсандала

Да, да, в виде пива, как обычно. Называется оно "Аджаб сандал" (ага, вот такое странное написание этого блюда), а сварила его пивоварня Alcatraz Brewery из Подмосковья.

Интересно будет попробовать гозешку со вкусом этого кавказского блюда. Помнится, у пивоварни Coven Brewery была томатка с рабочим названием "Аджабсандал".

Но там была попытка сварить пиво со вкусом ткемали, а не аджапсандала.

Да, кто не в курсе, что это за блюдо такое - можете сходить по ссылке, почитать.

Впервые алькатразовцы сварили данный напиток в июле 2021 года.

Моя банка увидела свет седьмого ноября прошлого года, а вскрыл я ее незадолго до того, как ей стукнуло шесть месяцев. Впрочем, срок годности этой томатки составляет год при хранении в холодильнике.

Описанием своего пива пивовары не озаботились, так что приступаем к дегустации.

В составе, кроме классических ингредиентов, присутствует соевый соус, некое плодово-ягодное сырье и томатная паста.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.5%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво похоже на газированный томатный сок. Пены практически нет.

-2

Пахнет примерно как оригинальное блюдо (помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук и т.д.), только менее ярко. Во вкусе примерно то же самое, только получше выражено. Плюс нотки кинзы. В послевкусии ко всему этому присоединяется легкая острота. Пьется отлично.

Довольно вкусная томатка, к тому же, органолептика аджапсандалей передана достаточно неплохо. Так что поставлю девяточку.

Брал за 265 рублей в магазине "Хмель&Солод".

Продегустированное пиво от пивоварни Alcatraz Brewery:

Сорвиголова

High Pressure

Еда
6,93 млн интересуются