Приготовим нежный грибной суп-пюре с хрустящими сухариками. Здесь ничего не нужно идеально резать и долго варить. Идеальный супчик, когда нет свободного временить что-то долго готовить.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Репчатый лук нарезаю произвольными кусочками, здесь можно не стараться, так как все буду потом измельчать в блендере.
Картофель нарезаю кубиками.
Готовлю суп в кастрюле с антипригарным покрытием. Сначала обжариваю репчатый лук до легкой золотистости.
Затем добавляю шампиньоны, я их купила уже нарезанными. Обжариваю вместе с луком, до момента, чтобы грибы выделили воду и уменьшились в размере.
Добавляю нарезанный картофель, заливаю водой, чтоб она только покрыла овощи. Варю до мягкости картофеля.
Когда картофель сварится, перчу и солю по вкусу.
Теперь овощи и грибы измельчаю блендером в пюре.
В овощное пюре вливаю сливки 20% жирности. Хорошо перемешиваю и довожу до кипения. если суп получился очень густым, просто долейте кипятка, до нужной густоты и доведите до кипения. Стоит учитывать, что после остывания и особенно на второй день суп становится в два раза гуще.
Для красивой подачи на сухой сковороде обжариваю кусочки шампиньонов с двух сторон, чтоб они уменьшились в размере и несколько ломтиков кладу сверху супа, они не тонут, а красиво держатся на супе за счет его консистенции.
Такой супчик очень вкусно подавать с сухариками и немного присыпав зеленью, у меня свежий укроп.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Шампиньоны: 300г
Лук репчатый: 1средняя
Картофель: 2шт
Соль: ½ ч.л
Сливки 20%: 200мл
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!