Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Для меня это лучше чем шашлык! Самые сочные и вкусные рёбрышки, что я когда-либо ела. Покажу несколько простых хитростей

Приготовить рёбрышки на мангале мне кажется проще, чем шашлык и получается сочнее, здесь не нужен постоянный контроль. А еще точно таким же способом можно приготовить рёбрышки в духовке.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Я взяла чуть больше 1 кг свиных рёбрышек (без сала). Сначала их нужно подготовить. Обычно сверху есть прослойка сала, но не всегда, вот если есть, я обязательно срезаю, этот жир я не люблю. Но он нам пригодится для следующего блюда на мангале, поэтому обязательно сохраните.

-2

Так же с обратной стороны, где косточки есть плёнка, но иногда её нет, бывает срезают перед продажей, в моем случае была кусками, поэтому я срезала. А если плёнка сплошная, её можно поддеть и просто стянуть, только нужны усилия. Плёнку нужно убирать, чтобы специи могли пропитать мясо.

-3

Вначале натираю обычной горчицей, нужен тонкий слой.

-4

Затем присыпаю специями и втираю: соль, сухой чеснок, сладкая молотая паприка, черный молотый перец, красный острый перец для пикантности, остро не будет, если положить столько, столько у меня указано в описании ингредиентов.

-5

Специи не должны осыпаться с ребер, вот сколько прилипло и смочилось, столько и нужно, если осыпаются, значить насыпали лишнего, так тоже нехорошо.

-6

Теперь беру два слоя фольги, сверху кладу ребра, заворачиваю.

-7

Затем швом вниз кладу еще на два слоя фольги и заворачиваю. если есть возможность, можно добавить еще несколько слое в фольги для надежности, нужно, чтобы во время жарки не вытекал сок, который образуется внутри фольги, так ребра получатся сочными.

-8

Для жарки я использую решетку, которая защелкивается, так как ребра нужно будет переворачивать каждые 10 минут и готовить 1 час, если ребра такого размера, как у меня. Если толще, то и готовиться должны дольше. На обычной решетке можно точно так же приготовить, просто нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвалась фольга.

-9

Пока ребра жарятся нужно приготовить глазурь. Соевый соус, кетчуп и столовую ложку мёда смешиваю, если мёд запрещен можно взять коричневый сахар.

-10

С ребрышек снимаю фольгу и смазываю этой глазурью с двух сторон.

-11

Снова кладу на решетку, возвращаю на мангал, чтобы рёбрышки просто поджарились до красивого цвета, это быстро. Глазурь придаст красивый яркий глянцевый цвет рёбрышкам и невероятно яркий вкус. На фото настоящий цвет яркий ребрышек без цветокоррекции.

-12

Ребрышки отлично приготовились, мясо сочное, нежнейшее, даже руками легко ломается, а косточки сами выпадают с мяса. Отличный мой любимый рецепт, очень советую!

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Свиные ребра: 1кг
Горчица: 20-40гр
Сухой чеснок: 2ч.л
Сладкая паприка: 6-8ч.л
Красный острый перец чили: 1ч.л
Соль: 1-1,5ч.л.

Глазурь:

Мёд или коричневый сахар: 1ст.л
Соевый соус: 4ст.л
Кетчуп: 4ст.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!