Найти в Дзене
Милый фермер

Съедобные тарелочки😋

Их можно взять с собой на дачу или пикник и не надо будет мыть посуду))) Можно использовать для супа, для жаркого. В такой тарелочке суп становится вкуснее!) 

Единственное, я побоялась, что тарелочка размокнет и сделала суп чуть гуще, натерев на терке пару сырых картофелин, когда запускала все овощи. Но и без этого ничего бы не вытекло! Корочка плотная, причем сам хлеб очень мягкий и вкусный! Можно из этого теста испечь и чесночные булочки и буханочку хлеба.

-2

Ингредиенты:

Мука - 550 г

Крупа манная - 20 г

Дрожжи - 7 г

Соль - 10 г

Вода (тёплая) - 320 мл

Масло подсолнечное - 50 г

-3

Приготовление:

Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, по консистенции можно сравнить с мочкой уха. 

Делим тесто на 8 частей для небольших тарелочек или на 4 части для больших тарелок. Раскатываем лепёшки. Для уверенности можно положить на донышко посудин пергаментную бумагу.

Ну и накладываем наши лепёшки на перевёрнутые чашечки, чуть растягивая по форме.

Я использовала граненый стакан, банки 250 мл и суповые тарелки. Получилось везде! Больше всех понравилось с банками и стаканом, т.к тарелочки из теста получаются небольшие.

Ставим в духовку прогретую до 250С, закрываем дверцу и убавляем жар до 200С. 25-30 минут и готово!) Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

-4

#рецепты