Их можно взять с собой на дачу или пикник и не надо будет мыть посуду))) Можно использовать для супа, для жаркого. В такой тарелочке суп становится вкуснее!)
Единственное, я побоялась, что тарелочка размокнет и сделала суп чуть гуще, натерев на терке пару сырых картофелин, когда запускала все овощи. Но и без этого ничего бы не вытекло! Корочка плотная, причем сам хлеб очень мягкий и вкусный! Можно из этого теста испечь и чесночные булочки и буханочку хлеба.
Ингредиенты:
Мука - 550 г
Крупа манная - 20 г
Дрожжи - 7 г
Соль - 10 г
Вода (тёплая) - 320 мл
Масло подсолнечное - 50 г
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, по консистенции можно сравнить с мочкой уха.
Делим тесто на 8 частей для небольших тарелочек или на 4 части для больших тарелок. Раскатываем лепёшки. Для уверенности можно положить на донышко посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладываем наши лепёшки на перевёрнутые чашечки, чуть растягивая по форме.
Я использовала граненый стакан, банки 250 мл и суповые тарелки. Получилось везде! Больше всех понравилось с банками и стаканом, т.к тарелочки из теста получаются небольшие.
Ставим в духовку прогретую до 250С, закрываем дверцу и убавляем жар до 200С. 25-30 минут и готово!) Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
#рецепты