Найти тему

Блинчики "Suzette"

Заслуга в изобретении блинчиков "Сюзетт" принадлежит французскому ресторатору Анри Шарпантье, который в 1894 году, в возрасте 14 лет, будучи помощником официанта, случайно поджег соус, подавая десерт принцу Уэльскому. Как только огонь утих, соус оказался настолько вкусным, что принц попросил назвать блюдо в честь молодой девушки из его окружения Сюзетт
Заслуга в изобретении блинчиков "Сюзетт" принадлежит французскому ресторатору Анри Шарпантье, который в 1894 году, в возрасте 14 лет, будучи помощником официанта, случайно поджег соус, подавая десерт принцу Уэльскому. Как только огонь утих, соус оказался настолько вкусным, что принц попросил назвать блюдо в честь молодой девушки из его окружения Сюзетт
Способ приготовления
Шаг1.

Приготовьте тесто для блинчиков: Взбейте вместе муку и яйца в миске среднего размера. Добавьте молоко и сливки и взбейте до получения однородной массы. Перелейте через мелкое сито в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шаг2.

Приготовьте соус: С помощью овощечистки снимите кожуру с 2 апельсинов, избегая сердцевины; кожуру пропустите через мясорубку и отложите в сторону. Выжмите сок из всех апельсинов и отложите сок в сторону. В миске среднего размера взбейте сливочное масло и 1/2 стакана сахара на высокой скорости ручного миксера до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте цедру к сливочному маслу и взбивайте в течение 1 минуты. Постепенно сбрызните соком, 2 ст. л. добавьте куантро, кирш и апельсиновую воду, постоянно взбивая до получения очень легкой и пышной массы, еще около 2 минут.

Шаг3.

Приготовьте блинчики: Разогрейте смазанную маслом форму для блинчиков или небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне, пока они не станут горячими. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла, затем влейте 1/4 стакана теста. Работая быстро, заполните тесто так, чтобы оно покрывало форму, и готовьте, пока края не подрумянятся, около 1 минуты. Переверните лопаткой и подрумянивайте с другой стороны около 30 секунд. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, смазывая форму только по мере необходимости.

Шаг4.

Для подачи: Растопите апельсиново-сливочный соус в сковороде на среднем огне до образования пузырьков. Обмакните обе стороны одного блинчика в соус, затем лучшей стороной вниз сложите пополам, затем еще раз пополам. Повторите процесс с оставшимися блинчиками, распределяя их внахлест по периметру формы. Посыпать оставшимся сахаром. Снимите сковороду с огня, полейте блинчики оставшимся куантро и коньяком и осторожно подожгите спичкой. Ложкой поливайте блинчики соусом, пока пламя не погаснет, а затем сразу подавайте.

Ingredients

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

6 ст. л. муки
6 яиц
6 ст. л. молока
3 ст. л. жирных сливок
сливочное масло по мере необходимости

ДЛЯ СОУСА

3 апельсина
16 ст. л. сливочного масла
10 ст. л. сахара
7 ст. л. Куантро
5 ст. л. коньяка
Еда
6,93 млн интересуются