В составе овощей есть разные вещества, размягчающие стул. К ним относится клетчатка, олигосахариды, особенно фруктаны. С клетчаткой, думаю, все понятно. Только есть один нюанс: если есть много клетчатки но пить мало воды, то эффект будет обратный и стул будет тверже, помните об этом. А вот фруктаны - это тип олигосахарида, который встречается во многих фруктах, овощах и злаках, таких как пшеница и ячмень. Из-за своей структуры, фруктаны могут быть трудноперевариваемыми для некоторых людей и могут вызвать симптомы, похожие на синдром раздраженного кишечника (СРК), такие как вздутие, газы, диарея и запор. Людям, чувствительным к фруктанам рекомендуют избегать определенных фруктов и овощей. Это называется диетой с низким содержанием ФОДМАП (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы), которая используется при СРК. Но очень сложная диета, я вам скажу, ее сложно соблюдать. Среди овощей, размягчающих стул, можно выделить следующие: Кстати, когда я составлял ТОП продукт