Найти в Дзене

Стейк "Diane"

Стейк "Диана", считающийся фирменным блюдом в любимом отеле Drake на Манхэттене, многие приписывают Бениамино Скьявону, метрдотелю Drake's с 1942 по 1967 год. Хотя многие предполагают, что это имя отсылает к римской богине охоты, “Нью-Йорк Таймс” в своем некрологе о Скьявоне 1968 года описала титулованную Диану только как "красавицу 1920-х годов".
Стейк "Диана", считающийся фирменным блюдом в любимом отеле Drake на Манхэттене, многие приписывают Бениамино Скьявону, метрдотелю Drake's с 1942 по 1967 год. Хотя многие предполагают, что это имя отсылает к римской богине охоты, “Нью-Йорк Таймс” в своем некрологе о Скьявоне 1968 года описала титулованную Диану только как "красавицу 1920-х годов".
Способ приготовления
Шаг1.

Щедро посолите и поперчите стейки. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте стейки и готовьте, один раз перевернув, до равномерного подрумянивания, 4-5 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку для остывания.

Шаг2.

Тем временем верните сковороду на средне-сильный огонь и добавьте бульон. Готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится на две трети, около 10 минут. Перелейте демигляс в жаропрочную миску и отставьте в сторону

Шаг3.

Верните сковороду на средне-сильный огонь и добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло растопится и пена начнет спадать, добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, не выделят жидкость и не начнут подрумяниваться, еще около 2 минут. Добавьте коньяк, затем осторожно подожгите фламбе длинной спичкой или зажигалкой, слегка встряхивая, пока пламя не погаснет. Добавьте оставшийся демигляс вместе со сливками, дижонским соусом, вустерширом и табаско.

Шаг4.

Верните заготовленные стейки в сковороду, убавьте огонь до тушения и готовьте, переворачивая, чтобы покрыть, пока соус не загустеет, а мясо не прогреется, около 4 минут. Перед подачей переложите стейки на подогретые сервировочные тарелки; добавьте в соус зеленый лук и петрушку и полейте им стейки.

Ingredients

Четыре стейка из филе-миньон по 120 гр.
Соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. рапсовое масло
1/2 стакана говяжьего бульона
2 ст. л. сливочное масло
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 2 ч. л.)
1 мелко нарезанный лук-шалот среднего размера
120 гр. вешенок или лесных грибов, нарезанных небольшими кусочками 1/4 стакана коньяка
1/4 стакана жирных сливок
1 ст. л. Дижонская горчица -
1 ст. л. Вустерширский соус
1/4 ч. л. Соус табаско
Еда
6,93 млн интересуются