Суть мифа: каждую группу продуктов нужно есть отдельно от другой. Якобы каждая группа (белки, жиры, углеводы) требует для своего расщепления отдельных ферментов.
Реальность:
✔️В природе редко встречаются монопродукты. Например, мясо состоит из белков и жиров,
а гречка — и из белков, и из жиров, и из углеводов. Как их «разложить» на компоненты?🙈
✔️Этот миф берёт своё начало из теории раздельного питания, придуманного натуропатом Гербертом Шелтоном. Она изжила себя и была признана антинаучной. Её автор не имел медицинского образования и был судим за медицинскую деятельность без лицензии
✔️Наш организм — слаженный механизм, который отлично приспособлен для переваривания и мяса, и круп, и любых других съедобных продуктов
А вы когда-нибудь питались раздельно?☺️