Простой, быстрый, вкусный и очень дешёвый рецепт треугольников с начинкой. Или, как многие их называют, конвертиков с начинкой.
Видео рецепта в конце статьи.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 200 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зелёный лук – 40 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
Кладём три яйца в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим до готовности и отправляем в холодную воду. Мелко нарезаем лук и укроп. Очищаем яйца и нарезаем их кубиком. Берём глубокую ёмкость и отправляем в неё зелень и яйца. Добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Лаваш нарезаем полосками шириной 10 сантиметров. Приступаем к сборке. Раскладываем лист лаваша. Выкладываем на его край ложку начинки и заворачиваем в форме треугольника. Четвёртое яйцо разбиваем в миску и взбиваем. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Каждый треугольник обмакиваем в яйцо, обжариваем на сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Видео рецепта:
Приятного аппетита!!!