Найти тему
Посиделки у Ольги

Баклажанчики любимые (или снова о еде:))

Я обещала рассказать о том, как я готовлю баклажаны. Почему ответ затянулся? Просто я обычно не фотографирую еду, а ем и угощаю. Но тут-то без фото не интересно.

Баклажаны мы любим. Я их часто добавляю в рагу, соте и куда можно. Но сегодня расскажу о любимых блюдах, где баклажаны - основной ингридиент. Поехали.

Лодочки из баклажан с мясным фаршем и овощами.

Здесь с говяжим фаршем. А перчик - потому что фарша оказалось больше, чем баклажан
Здесь с говяжим фаршем. А перчик - потому что фарша оказалось больше, чем баклажан

Еще один вариант

Это с куриным фаршем и болгарским перцем.
Это с куриным фаршем и болгарским перцем.

У этого блюда два достоинства. Во-первых, оно сытное и самодостаточное. Во-вторых, баклажаны запекаются, а не жарятся, поэтому нет лишнего масла.

Бутерброды с баклажанами и соусом песто.

Такой простой, но вкусный.
Такой простой, но вкусный.

В бутер можно добавить сыр или майонез. Кто как любит. Но сочетание песто с баклажанами - это мое недавние открытие. Я еще запекала в духовке баклажаны, а потом мазала песто и помидорчики мелко порезаные сверху. Тоже хорошо.

Рулетики с грецким орехом, зеленью и чесноком.

Здесь, правда, не только рулетики. Еще чечевичное пюре с овощами и цветная капуста поджареная в сухариках. Наш недавний ужин
Здесь, правда, не только рулетики. Еще чечевичное пюре с овощами и цветная капуста поджареная в сухариках. Наш недавний ужин

Рулетики известны всем, наверное. Но начинки у всех разные. Я люблю больше всего с грецкими орехами, укропом, кинзой и чесноком. Но делаю еще с ломтиками помидора и боларского перца. Нравится с творожным сыром, зеленью и чесноком.

Теплый салат из баклажан

Фото нет, к сожалению. Может быть на днях сделаю салат и сфотографирую. Хотела найти в интернете похожий, но ничего даже близко похожего не нашла. Отсюда вывод: рецепт необычный. Попробовала первый раз его у подруги. Потом переосмыслила на свой вкус.

Печеная икра из баклажан.

Фото нет. Но там на вид икра как икра. Дело, как обычно, в нюансах. Баклажаны, перец, помидоры запекаются в духовке до готовности. Очищаются от кожицы. Рубятся ножом крупно. Чеснок, соль, специи. Очень полезно и необычно по вкусу.

Просто жареные баклажаны с чесноком

Ну вкусно же!
Ну вкусно же!

Приятного аппетита! Делитесь рецептиками.

Всем добра!