Я обещала рассказать о том, как я готовлю баклажаны. Почему ответ затянулся? Просто я обычно не фотографирую еду, а ем и угощаю. Но тут-то без фото не интересно.
Баклажаны мы любим. Я их часто добавляю в рагу, соте и куда можно. Но сегодня расскажу о любимых блюдах, где баклажаны - основной ингридиент. Поехали.
Лодочки из баклажан с мясным фаршем и овощами.
Еще один вариант
У этого блюда два достоинства. Во-первых, оно сытное и самодостаточное. Во-вторых, баклажаны запекаются, а не жарятся, поэтому нет лишнего масла.
Бутерброды с баклажанами и соусом песто.
В бутер можно добавить сыр или майонез. Кто как любит. Но сочетание песто с баклажанами - это мое недавние открытие. Я еще запекала в духовке баклажаны, а потом мазала песто и помидорчики мелко порезаные сверху. Тоже хорошо.
Рулетики с грецким орехом, зеленью и чесноком.
Рулетики известны всем, наверное. Но начинки у всех разные. Я люблю больше всего с грецкими орехами, укропом, кинзой и чесноком. Но делаю еще с ломтиками помидора и боларского перца. Нравится с творожным сыром, зеленью и чесноком.
Теплый салат из баклажан
Фото нет, к сожалению. Может быть на днях сделаю салат и сфотографирую. Хотела найти в интернете похожий, но ничего даже близко похожего не нашла. Отсюда вывод: рецепт необычный. Попробовала первый раз его у подруги. Потом переосмыслила на свой вкус.
Печеная икра из баклажан.
Фото нет. Но там на вид икра как икра. Дело, как обычно, в нюансах. Баклажаны, перец, помидоры запекаются в духовке до готовности. Очищаются от кожицы. Рубятся ножом крупно. Чеснок, соль, специи. Очень полезно и необычно по вкусу.
Просто жареные баклажаны с чесноком
Приятного аппетита! Делитесь рецептиками.
Всем добра!