Найти в Дзене

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

3 порции

45 мин (ваши 25 мин)

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40 г

Сливки жирностью 10% – 100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 20 мл

Вода (горячая) – 400 мл

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
  3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости
  4. К луку добавляем куриное филе.
  5. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
  6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
  7. Картофель добавляем в кастрюлю с филе
  8. Всё заливаем горячей водой (400 мл).
  9. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
  10. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
  11. В сливки добавляем сметану и чабрец.
  12. Всё перемешиваем.
  13. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  14. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Еда
6,93 млн интересуются