Сытные лепёшки, очень вкусные и простые в приготовлении.
Время приготовления: 20 мин + время на подготовку начинки
Ингредиенты для теста
(на 3 крупные лепёшки)
- кефир - 300 мл
- мука (у меня 50/50 пшеничная в/с + кукурузная) - 400 гр
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло
Варианты начинок
- сыр (моцарелла) + чёрный молотый перец + соль
- сыр (моцарелла) + зелень + картофель + майонез + паприка + соль
- картофель + шпинат + зелёный лук + укроп + чеснок сушёный + соль
Начинки сами по себе похожие, можно и на свой вкус, как по мне варианты с картофелем, сыром и зеленью тут будут лучше всего. С сырами тоже можно поэкспериментировать, но моцарелла тут будет очень аппетитно тянуться. Начинки должно быть примерно столько же, сколько и теста, можно и больше, главное, чтобы получилось защипнуть тесто без дыр.
Приготовление
- Постепенно вводим в кефир остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
- Готовим какую хотим начинку, трём сыр, чистим, варим и мнём картофель, нарезаем зелень, смешиваем.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делим тесто на 3 равные части, раскатываем на круги толщиной около 0.5 см, в центр кладём начинку, защипываем с краёв к центру (будет напоминать хинкали), прижимаем получившийся хвостик к середине и немного раскатываем так, чтобы начинка запечаталась.
- Обжариваем лепёшки на сухой сковороде под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
____________________________________________________________________________________Подписывайтесь на канал, впереди будет ещё много вкусных рецептов!