Чтобы приготовить нежный и воздушный шоколадный мусс, не понадобится ничего, кроме всего двух ингредиентов. Ими являются - темный шоколад 265 грамм, а также вода 240 миллилитров. Приготовление тоже очень простое - с ним справится даже самый ленивый и неумелый гость на кухне. Подробности передает новостной источник Gordonua, опираясь на телеканал СТБ.
Итак, чтобы приготовить этот десерт, для начала стоит растопить темный шоколад при помощи водяной бани. Нужно добавить туда 240 миллилитров воды. Переставить на водяную баню. Для этого необходимо запомнить миску холодной водой и льдом. Шоколад взбивается до тех пор, пока смесь не станет густой и светлой. Обычно это занимает плюс-минус восемь минут.
После проделанной работы должны образоваться устойчивые пики. Это значит, что десерт готов. Есть несколько видов подачи, но самой популярной является демонстрация десерта в креманках. Вообще можно подавать мусс в любых емкостях небольшого размера. Десерт получается нежным и воздушным.