Решила подготовить полуфабрикаты на неделю. Завтра напишу меню на неделю из этих заготовок. Итак, после покупки мяса и разделки получилась вот такая красота.
А теперь расшифрую, что же тут у меня по пакетикам разложено. Вы можете взять идею для себя, а уж количество регулируйте под свою семью. Кому-то и одной курицы достаточно, кому-то - и пяти мало будет
⁃ Курица для тушения (голени, бедра, крылья)
⁃ Куриные голени в медовом маринаде
⁃ Наггетсы (делаю из грудки куриной)
⁃ Куриные котлетки
⁃ Бульон (на гороховый суп). Варю из спинок
⁃ Бульон с мясом (на макароны). Тоже из спинок варю. Только мяско общипываю и прям с бульоном замораживаю.
⁃ Отварное мясо курицы (на горячие бутерброды). Его из бульонных спинок щиплем. Получается, часть в бульон, часть - просто замораживаем готовое.
⁃ Мясо свинины на гуляш
⁃ Мясо свинины на картофельную запеканку
⁃ Мясо свинины на борщ
⁃ Фарш на тушеную капусту
⁃ Стожки с сыром
⁃ Ленивые голубцы
На все эти заготовки ушло у меня 2 часа. Но это я ещё отвлекалась. Зато всю неделю буду готовить по принципу - достал-разогрел.
Жду ваших комментариев на тему, что вам лень заморачиваться и что вы только свежее едите))) Призываю вас уменьшать время жизни на кухне и у плиты. Кто ЗА?
#рецепты #простыерецепты #экономноеменю #полуфабрикаты#разнообразноепитание #быстрыерецепты #семейныйбюджет