Привет, такой весне нужен согревающий суп) для начала нам понадобиться сварить бульон, ингредиенты для бульона: лук, морковь и сельдерей режем кубиком, складываем в кастрюлю все ингредиенты и заливаем 3,5 литра холодной водой Ставим варить бульон, после закипания примерно один час-полтора. для супа нам понадобиться: Итак, нам надо отчистить помидор от шкурки заливаем для этого его горячей водой. А тем временем, почистим лук и чеснок . Режем лук кубиками, чеснок рубим мелко и пассируем на сковородке.Чистим помидор, и добавляем к луку и чесноку, следом добавляем пасту и все обжариваем. Добавляем половник бульона и протушиваем все 10 мин. Достаем овощи из бульона и выкидываем. Мясо срезаем с косточки, и отправляем назад в бульон, оправляем в кастрюлю пережарку, все специи, картофель, ткемали. Доводим до кипения, добавляем рис, и соль. Варим 10 мин, добавляем зелень варим еще 5 мин, выключаем и даем настояться 30 минут.