Найти в Дзене
Вкусно и просто 🤲

Харчо

Привет, такой весне нужен согревающий суп) для начала нам понадобиться сварить бульон, ингредиенты для бульона: лук, морковь и сельдерей режем кубиком, складываем в кастрюлю все ингредиенты и заливаем 3,5 литра холодной водой Ставим варить бульон, после закипания примерно один час-полтора. для супа нам понадобиться: Итак, нам надо отчистить помидор от шкурки заливаем для этого его горячей водой. А тем временем, почистим лук и чеснок . Режем лук кубиками, чеснок рубим мелко и пассируем на сковородке.Чистим помидор, и добавляем к луку и чесноку, следом добавляем пасту и все обжариваем. Добавляем половник бульона и протушиваем все 10 мин. Достаем овощи из бульона и выкидываем. Мясо срезаем с косточки, и отправляем назад в бульон, оправляем в кастрюлю пережарку, все специи, картофель, ткемали. Доводим до кипения, добавляем рис, и соль. Варим 10 мин, добавляем зелень варим еще 5 мин, выключаем и даем настояться 30 минут.

Привет, такой весне нужен согревающий суп)

для начала нам понадобиться сварить бульон, ингредиенты для бульона:

  • говядина-700гр
  • морковь-1шт
  • сельдерей черешковая-1шт
  • лук репчатый-1шт
  • гвоздика-3шт
  • тимьян-2 веточки
  • тимьян, эстрагон сухой- по чайной ложке
  • лавровый лист-1шт
  • остатки веточек петрушки и кинзы( для аромата)

лук, морковь и сельдерей режем кубиком, складываем в кастрюлю все ингредиенты и заливаем 3,5 литра холодной водой Ставим варить бульон, после закипания примерно один час-полтора.

для супа нам понадобиться:

  • лук-1шт
  • морковь-1шт
  • помидор-1шт
  • томатная паста-3ст.л
  • Перец острый-2 маленьких стручка
  • чеснок-2зуб
  • сухая аджика-2ч.л(тут должен быть уцхо сунели, но у меня его нет)
  • Ткемали-150гр
  • перец молотый-1/2ч.л
  • перец душистый-3 горошины
  • кинза/петрушка-4-5веточек
  • растительное масло для зажарки.
  • Соль по вкусу
  • Рис-100гр
  • картофель( не обязательно, 3шт)

Итак, нам надо отчистить помидор от шкурки заливаем для этого его горячей водой. А тем временем, почистим лук и чеснок . Режем лук кубиками, чеснок рубим мелко и пассируем на сковородке.Чистим помидор, и добавляем к луку и чесноку, следом добавляем пасту и все обжариваем. Добавляем половник бульона и протушиваем все 10 мин.

Достаем овощи из бульона и выкидываем. Мясо срезаем с косточки, и отправляем назад в бульон, оправляем в кастрюлю пережарку, все специи, картофель, ткемали. Доводим до кипения, добавляем рис, и соль. Варим 10 мин, добавляем зелень варим еще 5 мин, выключаем и даем настояться 30 минут.