Дорогие читатели!
Сегодня 2 мая - Всемирный день тунца, и я представляю Вашему вниманию салат, который мне нравится своей легкостью, неповторимым свежим вкусом и простотой приготовления.
Вам понадобится:
- баночка консервированного тунца (лучше в собственном соку),
- 2-3 картофелины,
- 3 яйца,
- 8-10 помидорок «Черри»,
- листовой салат.
Для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ст.л. горчицы,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло растительное или оливковое,
- сушеный или свежий базилик.
Рецепт:
Отварите картофель (не забудьте залить его после варки холодной водой) и яйца. Остудите.
У тунца слейте лишнюю жидкость, разделите мясо на кусочки.
Картофель нарежьте кубиками:
Помидорки «Черри» (если они не очень крупные) лучше разрезать пополам:
Яйца можно нарезать дольками:
Листья салата нарвите или нарежьте:
Перемешиваем все ингредиенты.
Для заправки нужно смешать в отдельной ёмкости рафинированное масло, сушеный или свежий базилик (мелко измельченный), горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Базилик я использую свой, домашний. Или свежий из нашего зимнего «квартирного» огородика, или сушеный с летних грядочек. О том, как посадить базилик, можете прочитать здесь.
Дайте заправке немного настояться и добавляйте в салат. Ещё раз перемешайте и подавайте к столу!
Для праздничной подачи салат можно украсить зеленью, целыми помидорками «Черри» и дольками лимона.