Найти тему

Самый вкусный салат из тунца «Нисуаз», рецепт.

Оглавление

Дорогие читатели!

Сегодня 2 мая - Всемирный день тунца, и я представляю Вашему вниманию салат, который мне нравится своей легкостью, неповторимым свежим вкусом и простотой приготовления.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вам понадобится:

- баночка консервированного тунца (лучше в собственном соку),

- 2-3 картофелины,

- 3 яйца,

- 8-10 помидорок «Черри»,

- листовой салат.

Для заправки:

- 1 ст.л. лимонного сока,

- 0,5 ст.л. горчицы,

- соль,

- перец черный молотый,

- масло растительное или оливковое,

- сушеный или свежий базилик.

Рецепт:

Отварите картофель (не забудьте залить его после варки холодной водой) и яйца. Остудите.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

У тунца слейте лишнюю жидкость, разделите мясо на кусочки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Картофель нарежьте кубиками:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Помидорки «Черри» (если они не очень крупные) лучше разрезать пополам:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Яйца можно нарезать дольками:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Листья салата нарвите или нарежьте:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перемешиваем все ингредиенты.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для заправки нужно смешать в отдельной ёмкости рафинированное масло, сушеный или свежий базилик (мелко измельченный), горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Базилик я использую свой, домашний. Или свежий из нашего зимнего «квартирного» огородика, или сушеный с летних грядочек. О том, как посадить базилик, можете прочитать здесь.

Дайте заправке немного настояться и добавляйте в салат. Ещё раз перемешайте и подавайте к столу!

Для праздничной подачи салат можно украсить зеленью, целыми помидорками «Черри» и дольками лимона.

Архивное фото, Новый год 2021.
Архивное фото, Новый год 2021.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются