Доктор медицинских наук врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва рассказала, что сельдь — полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит.
В селёдке содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D, Е и К и другие важные для здоровья компоненты, сообщила диетолог в интервью радио Sputnik.
Продукт особенно полезен для тех, кто много работает, находится в состоянии стресса и недосыпа, а также тех, кто имеет тенденцию к набору веса, подчеркнула Королёва.
Сельдь здоровому человеку рекомендуется включать в рацион не чаще двух раз в неделю. А в магазине лучше покупать свежезамороженную рыбу, в ней содержится меньше соли.
Также, по словам диетолога, людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек стоит отказаться от употребления солёной селёдки.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.