Найти тему
Еда.ру

Груши в слоеном тесте с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Дрожжевое слоеное тесто 700 г
Марципан 100 г
Сливки 48%-ные 4 столовые ложки
Груши 4 штуки
Лимон 1 штука
Корица 1,5 чайных ложек
Сахарная пудра 4 столовые ложки

1.Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.

2.Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.

3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.

4.Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,23 млн интересуются